ああああ。。
テステス。。。
本日ゎ晴天なり。。
本日ゎ晴天なり。。
ヽ(゜▽、゜)ノ
余りに天気が良くてイイ気分なので
ピューっとクルマぉかっ飛ばし
名将真田所縁の地『沼田』に到着♪
まだ11時半なので
『司鮨』さんで腹ごしらえでもしよっと。。。
店舗脇の駐車場入り口から急な下り坂ぉ奥に進みます♪
一番奥の青空駐車場に停め
今来た道ぉテクテク歩きます。。。
昔と変わってない懐かしい外観♪
十数年振りです。。
入り口右側に個室の御座敷が5室と
奥に大きな御座敷。。
そして左側にカウンターで
その背後に椅子テーブルが3卓・・・
ってォィ・・・
カウンターに椅子が無いッ!!
∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
ツケ場の中だけでなく
カウンターでも仕込みしてます・・・。。
( ̄Д ̄;;
独りですが
忙しく動いてる従業員ぉ
目の前で見ながら
仕方なくテーブルに座ります。。。
( ̄Д ̄;;
奮発して『司特上すし』3000円ぉ
頼もうと思いましたが
落ち着けなさげなので
敢えて『特上すし』2600円に変更です♪
400円がボクの精一杯の反抗です。。
ヽ(゜▽、゜)ノ
アッと言う間に
『海鮮サラスパ』と『御新香』
そして『茶碗蒸し』到着です♪
ヽ(゜▽、゜)ノ
しかしながら平日の
しかもまだ11時半なのに
真っ昼間ッから宴会客が多数。。
更に続々と御客が訪れてます。。。
( ̄Д ̄;;恐るべし司鮨・・・
『特上すし』と『赤だし』登場♪
見事な陶器です。。。
そういや昔ゎ特上なんて
食べれないから知らなかった。。。
( ̄Д ̄;;
盛り込み握りの構成ゎ
『穴子ツメ』『赤貝ヒモ』『牡丹海老』
『イクラ』『雲丹』『中トロ2貫』『鮃』
『赤貝』『烏賊穴キュー太巻き2貫』の
11貫プラス『玉』♪
そして此の御店
ソフトドリンク無料です♪
無料ドリンクバー絶賛開催中です。。。
注ぎに行きませんでしたが・・・
( ̄Д ̄;;
傍で慌ただしくしていたのが
気兼ねしたのか
一番若気な板前さんが
「良かったら食べてください」と
『鮃エンガワ炙り』の握りぉ
サービスしてくれました♪
衰えぉ知らない繁盛店です。。
海無し県の山奥で
5人も板前さんがいるなんて
ありえないでしょ。。。
ヤラセですかね・・・。
( ̄Д ̄;;
ちなみに目の前のテーブルの上にゎ
トコロ狭しと御会計伝票が置かれ
帳場になってました。。。
( ̄Д ̄;;
『ヒモ』♪
シコシコした食感がよく
貝特有の臭みも無く
新鮮なのがワカリマス。。。
ボクもヒモになりたい・・・
ヽ(゜▽、゜)ノ
『赤だし』♪
白味噌の上品な風味と
浅蜊の出汁が良く効いています。。
ヽ(゜▽、゜)ノ
『穴子』♪
ふっくら蒸されて
イイとろけ具合です。。
ヽ(゜▽、゜)ノ
甘さ控えめであっさり。。
『イクラ』♪
弾けた後の皮が若干残る・・・
『牡丹海老』♪
ねっとりした甘味が後ぉ引く。。。
『雲丹』♪
クセの無い濃厚な味わい。。。
『太巻き』♪
定番の
穴子と胡瓜のコラボに
ネットリとした墨烏賊が合わさり
絶妙な味わい。。。
今日イチでした♪
画像の無い
『中トロ』♪
悪くなかったです。。。
『鮃』♪
歯応えしっかりで鮮度抜群。。
と言うか
板さんが沢山いるんだから
仕事したネタもあるとイイのに・・・。。
( ̄Д ̄;;
『茶碗蒸し』♪
かなり具沢山。。。
若干滑らかさに欠ける・・・
『甘味』♪
ちょい固めで
甘さ控えめの葛饅頭。。。
しかしボクにゎ甘すぎ・・・
( ̄Д ̄;;
総じて
御鮨屋さんと言うより
鮨レストラン的な感じです。。。
カウンターゎどうしたのだろぅ・・・。
御馳走様でした♪