日々のつぶやき。。

思った事 起こった出来事 たわいもない一日のつぶやきです。。。


かんだぬゎ神出鬼没ですヽ(゜▽、゜)ノあひゃひゃ。。。


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2013.07.17 『CouCou』 さんでリアルタイムぉ断念♪

2013.07.18 『BELEZA』 さんより備忘録&回顧録として

2014.02 ようやくのんびり再開♪(・ω・)/


呑み食べ記録☆時系列【2013.07.17~Now】  

伺った御店☆時系列【2016】  

伺った御店☆時系列【2015】  

伺った御店☆時系列【2014】  

伺った御店☆時系列【2013】  


グチャグチャなので時系列で並べてみた!( ̄- ̄)ゞ


テーマ:

2015.12.14

 

オープンしたてのイタリアンで年末の懇親会…。。

(´・ω・`)

重苦しい話ゎ新年に持ち越し♪

ヽ(゜▽、゜)ノ

呑むぞぉぉ♪

ヽ(゜▽、゜)ノ

ブレッサンの『エゴ2003』

ボトルに手書きのサインが特徴の赤。

品種ゎスキオペッティーノ。。

料理ゎまず目で愉しむ…。

ヽ(゜▽、゜)ノ

ソレぉ体現出来る【アンティパスト】のミスト♪

『玉ねぎのムース 赤海老のカルパチョ スズキのインパナート

 アランチーニ キッシュ ect...』

アラカルトで

『鴨腿のコンフィ』ぉチョイス。。

熱ッ!パリっ!柔っ♪

ヽ(゜▽、゜)ノ

『本シシャモのフリット』。。

ホクホク♪

ヽ(゜▽、゜)ノ

一本で帰ろうと思ったのに

楽しくて

二本目追加。。。

ボルガッタさんの『ドルチェット ディ オヴァーダ』♪

 

ご馳走様でした♪

ヽ(゜▽、゜)ノ

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テーマ:

2015.11.26
 

まいどドーモ。

(-。-;)

木ノ子と菜っ葉のお浸し。

 

真子鰈に縁側。鯖 鰹。

 

タマタマのすり流し。

 

解禁3週間。

 

カビ。。

 

たまご焼き。

 

さてと…。

 

ココからが

この日のお楽しみ会。。

ヽ(゜▽、゜)ノ

レ・ゼプノで採れた

ピエール・ブレさんの『ボーヌ2000』ぉ呑みながら・・・

今や・・・

捌く包丁の先ぉ鮪から牛に切り替えた

遅咲きの料理人見習いが繰り広げる

【小魚亭】スタート♪

ヽ(゜▽、゜)ノ

こざかなクンの握りぉ

存分に堪能・・・。

 

今ゎ無きカレの名誉の為

画像ゎコレだけでご容赦願います。

(  ゚ ▽ ゚ ;)え?

次に開けた

キャンティ・クラシコの『クエルチャベッラ2003』が

とんでもないオリだらけ…

(; ・`д・´) ナ、ナンダッテー!!

仕方ないので

グラスに注いだワインぉガーゼで濾し

応急処置ぉ施します。。。

デタ━━━(=◇=;)━━━!!!

 

 

かなり肉厚な

山盛りの烏賊足クン。。。

 

これにて小魚亭・・・

閉店ガラガラっ!!

 

 

ご馳走様でした♪

ヽ(゜▽、゜)ノ

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テーマ:

2017.03.01

 

年度末も近いので残処理ぉ

藤岡で打ち合わせ。。

 

のんびりランチぉしようと思うも

個別案件に時間ぉ取られ

急いで帰る途中に立ち寄ったのがココ。

昔からあるお食事処

『うれし乃』さん♪

ヽ(゜▽、゜)ノ

カウンターに通され店内ぉ見渡すと

年期の入った昔ながらの設え。。

座ると同時に

お茶と御絞りが配膳されます。。

お昼のピークぉ過ぎた時刻ゎ13:00に

テーブルのお座敷ゎ満席。

近所の常連と思しきお年ぉ召した方々で

賑わってます。。

来ました。。

どどーーんと全貌。

本日ゎ『ミックスフライ定食』♪

そして到着したお椀ぉ・・・

おーぷん・The・蓋ぁー♪

ヽ(゜▽、゜)ノ

結構ボリューミィ☆

しかもご飯の炊き加減が絶妙。。

サクサクの【フライ】ゎ

『海老×2 烏賊×2 ヒレカツ』♪

小鉢の『おからとじゃが芋煮』。

ヽ(゜▽、゜)ノ

『たくあん 胡瓜 白菜』の御新香。。

塩分たっぷり。

『御味噌汁』

具ゎ法蓮草とお豆腐。。

ヽ(゜▽、゜)ノ

同行者の『生姜焼き定食』♪

ヽ(゜▽、゜)ノ

ヨダレが出そうなビジュアル…。。

なんとも嬉しい目玉焼き付き♪

ボクもコレにすればと後悔しました。。

ヨシヨシ( ,,´・ω・)ノ"(´っω・`。)

 

ご馳走様でした♪

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テーマ:

2014.04.08

お昼時・・・ふと気が付いたこと。。
暫らく《かのこ》さんに行ってない・・・。
 

うんッ。

思い立ったが吉日です♪
ヽ(゜▽、゜)ノ
 

即座に電話でコース予約ぉ完了させ
デナーに備えて古墳巡りのたぬ散歩に向かいます。。


二ツ山古墳周辺ぉ探索し尽くし
頃合も良くなったのでお邪魔します。。

この日も一番奥の大きな御座敷です♪
通されながら衝撃的な事実に気がつきました!!
 

Σ(・ω・ノ)ノ!なんとッ!
 

ボク達以外に御客の気配がありません。。。

でゎ…

なんちゃって貸切状態発生中の
贅沢な気分で( ´∀`)つt[] カンパーイ!

まず杉箱に竹筒が配列された
いつもの【先付け八寸】から♪
ヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ

『牛蒡』。



『蓮根』。



『煮凝り』。


美味。。

 

『鮑』。

 

ちょい硬め…。

 

『蛍烏賊』。

ぬた♪

ぷっくら

味噌がたっぷり。。

『独活』。

 

『飯蛸』。

 

技の妙…。

 

『胡麻豆腐』。

若芽のすり流し。

『筍』

 

【椀物】到着。。

『鮎並の葛打ち 筍のすり流し』。

葛ぉ纏い、喉越しトゥルン。。

ヽ(゜▽、゜)ノ

筍の風味も存分に感じられ

不思議な感覚。。

続いて【御造り】から

『メジ鮪 鯛 巻海老 赤貝 本ミル貝 〆鯖』

巻き海老ゎ味噌漬け、〆鯖に至ってゎ

蛤のジュレぉ載せる拘り様…。

爽やかなメジ。。

ヽ(゜▽、゜)ノ

可愛い♪

 

『農民ロッソ』と『澤屋まつもと』。。。

ヽ(゜▽、゜)ノ

【焼物】で

『桜鱒 焼雲丹乗せ 蚕豆ソース』。

尿酸値ぉ気にする位たっぷりの雲丹…。

(  ゚ ▽ ゚ ;)

このソースの御陰で

繊細な桜鱒の味に

火入れして甘さの増した雲丹が主張し過ぎず

奥行ある味わいに仕立ててます。。

感動したので

バカが調子に載って奮発しちゃいます!

ヾ(。`Д´。)ノ

ケンゾーさんです。。

フラッグシップの赤

『紫鈴2010』。

芳醇なバニラ香、ベリー香

軽めのタンニン…

長い余韻ぉ楽しめる印象。。。

コレに合わせるタイミングで

【焚き合せ】登場。。

『蛤真丈と春野菜』。

菜の花 明日葉 独活 木の芽 etc...

フワッとした仕上がりの真丈。

蛤出汁ぉたっぷり吸いこんだ野菜ゎ

シャキ感ぉ残し、見事な食感。。

ヽ(゜▽、゜)ノ

【焼物】第二弾。

『筍と黒毛和牛の炭焼き』♪

 

すき焼き風仕立ての甘めの味わいが

添えられた『蕨とろろ』に付けると

また違った濃厚な味わいに変化。。

感服…。。

(  ゚ ▽ ゚ ;)

いつも楽しみな【焚き込み】ゎ

『揚げ白魚と筍』♪

『赤だし』と『柴漬』も添えられます。。

 

ホクホクの白魚と極細に刻まれた筍の食感が

見事なハーモニーぉ奏でます。。

ヾ(。`Д´。)ノうぉぉぉ

 

御替わり下さい。

Σ(゚Д゚;≡;゚д゚) 

満腹で落ち着いたころに

【甘味】が運ばれ

この日の【御食事】ゎ終了です。。

 

『南瓜プリン 小豆乗せ』。

南瓜本来の味ぉ活かした落ち着いた甘さと

くど過ぎず、すっきりとした甘さの大豆。。

たっぷり食べて

ぐっすり爆眠し

キブン良く起きれた翌日の朝…

 

桜並木も綺麗でした。。

ヽ(゜▽、゜)ノ

 

ご馳走様でした♪

 

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テーマ:

2016.01.13
 

成人式の壇上にあがると

いつになっても緊張しっぱなしです。。

(  ゚ ▽ ゚ ;)…

てことで

終わってホッと一息…

やっと独りの時間です。。

ヽ(゜▽、゜)ノ

疲れたので肉だ!!肉だ!!

うぉーーーッヾ(*`Д´*)ノ"彡☆

 

でもナンだろコレ・・・。

( ̄_ ̄ i)

コレゎわかるぞ!!

もつ煮だ!も・つ・に♪

ヽ(゜▽、゜)ノ

サラダも摂るぞぉー!

ビタミン♪ビタミン♪

ヽ(゜▽、゜)ノ

そしてトリに鶏!!

ヽ(゜▽、゜)ノ

 

ご馳走様でした♪

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