おはようございます。
ハウスのっけてジュレポン酢のモニターに参加中です。
カニポテのジュレ
ポテトサラダをきゅうりで巻いてパプリカとジュレを混ぜた物を添えています。
きゅうりは縦半分に切って、ピーラーで薄く切り巻いておく
手で簡単に巻けます。
茹でてマッシュしたジャガイモにカニ缶・塩コショウとマヨネーズで味付け
してポテトサラダを作っておきます。(具は何でもOKです)
きゅうりの中にスプーンで詰めます。
小さく切った赤・黄パプリカとハウスのっけてジュレポン酢柚子胡椒を混ぜ合わせ
お皿に添えます。
マヨネーズとポン酢の相性はよく見た目にも涼しげなサラダです。
普通のポテサラも胡瓜で巻いただけでちょっとお洒落な感じになりますね。
のっけてジュレの料理レシピ