みなさん、こんにちはー![shokopon](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/berryfountain/1639495.gif)
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巷ではグッとクリスマスムードにかわってきていますね![リース](https://emoji.ameba.jp/img/user/fr/frostygirl/252622.gif)
大阪のユニバーサルスタジオジャパン
のクリスマスツリーは、
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大阪のユニバーサルスタジオジャパン
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ギネスに認定された程たくさんの電飾が飾られているそうです![ツリー](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nanndemoariya/32211.gif)
その数なんと、35万個…![えー!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keicyon/435487.gif)
![びっくり](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/sakuragiayano/613298.gif)
間近で一度は見てみたいものですね~![うれしい](https://emoji.ameba.jp/img/user/us/usabutachan/3946941.gif)
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その数なんと、35万個…
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間近で一度は見てみたいものですね~
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今回は、世界一のネオンを眺めながらお伴にしたいレシピのご紹介です。
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【焼】 【その他料理(魚介料理)】 【主菜】
ホタテとムール貝のレモンバター焼き
1人分 : 155kcal(Regular)|153kcal(Mini、Hera、Fit分量)
レシピ開発:平沼 亜由美先生
難易度 ★☆☆
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●調理器具●
ジョイクック グリル機能
(安全補助リング、油受け鍋(グリル受皿)、グリル板(フードパン)、ふた)
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Regular 4人分|Mini、Hera、Fit 2人分
●材料● Regular|Mini、Hera、Fit分量
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Regular 4人分|Mini、Hera、Fit 2人分
●材料● Regular|Mini、Hera、Fit分量
ホタテ(殻付) 4個|2個
ムール貝(殻付) 8個|4個
バター(有塩) 小さじ2|小さじ1
バター(有塩) 小さじ2|小さじ1
レモン汁 少さじ2|少さじ1
玉ねぎ(みじん切り) 30g|15g(小さじ2)
パセリ(あれば) 適量|適量
レモン(あれば) 1/4個|1/8個
パセリ(あれば) 適量|適量
レモン(あれば) 1/4個|1/8個
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●作り方●
4
Jooycook油受け鍋(グリル受け皿)に水200mlを入れてグリル板(フードパン)をセットし、3を並べて、12~13分加熱する。ホタテ貝と同時に焼く場合には、ムール貝にアルミホイルをかける。ムール貝のみの場合は、ホイルを外して10分焼く。
5
皿に好みで塩をひき、貝を並べる。好みでみじん切りにしたパセリ、カットしたレモンを添える。
Jooycook油受け鍋(グリル受け皿)に水200mlを入れてグリル板(フードパン)をセットし、3を並べて、12~13分加熱する。ホタテ貝と同時に焼く場合には、ムール貝にアルミホイルをかける。ムール貝のみの場合は、ホイルを外して10分焼く。
5
皿に好みで塩をひき、貝を並べる。好みでみじん切りにしたパセリ、カットしたレモンを添える。
≪POINT≫
貝殻にたまった汁も美味しいのでぜひ味わって。殻付の貝が手に入らない場合は、耐熱皿にホタテ等を入れて、レモンバターをのせて同様に焼いても美味しくいただけます。
(平沼 亜由美先生)
栄養もとっても豊富なホタテとムール貝![貝。](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/sugar-cort/87108.gif)
低脂肪なホタテは動脈硬化の予防、ムール貝は関節の炎症などに効果的だそうです![さかなくん](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsumegaeru/610527.gif)
オシャレに健康に食事を楽しみたいですね![好](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
(平沼 亜由美先生)
栄養もとっても豊富なホタテとムール貝
![貝。](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/sugar-cort/87108.gif)
低脂肪なホタテは動脈硬化の予防、ムール貝は関節の炎症などに効果的だそうです
![さかなくん](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsumegaeru/610527.gif)
オシャレに健康に食事を楽しみたいですね
![好](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)