牡蠣のアヒージョ バケット添え | 本格ヘルシースチームオーブン Joycook(ジョイクック)公式レシピブログ|おすすめヘルシーダイエット調理器オリジナル簡単レシピ

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ヘルシーダイエット調理器ジョイクックを使って作れる、簡単、本格、ヘルシーなレシピをご紹介します^^/

みなさんこんにちはsei

寒いですね!
サムイサムイ…とお酒酒で温まろうとしていませんかーびっくりつる消し1個別も
今回の秋~冬レシピはそんなあなたと私に優しいですよ~ハート

寒くなると食べたくなる、あのかっこ牡蠣かっこです。
なんと、アルコールから肝臓を守ってアンパンマンくれるので
二日酔いや悪酔いの防止に良いです。
さらには美肌にも…むふふ
肌が乾燥しがちなこのシーズン、女子にも味方なレシピです~SAYUにこちゃん

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【焼】  【西洋料理(スペイン料理)】   【副菜】

牡蠣のアヒージョ バケット添え


1人分 : 244kcal(
Regular)|244kcal(Mini、Hera、Fit分量



レシピ開発:平沼 亜由美先生
(ホームーページ  *Bon appetit* 
       
                       難易度  ★☆
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●調理器具●

ジョイクック グリル機能
安全補助リング、油受け鍋(グリル受皿)、グリル板(フードパン)、ふた

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Regular 4人分|Mini、Hera、Fit 2人分 

●材料●     Regular|Mini、Hera、Fit分量

むき牡蠣     8個(180g程度)|4個(90g程度)
オリーブオイル     大さじ4|大さじ2
おろしにんにく     小さじ1|小さじ1/2
塩     少々|少々
バケット     1/2本|1/4本

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●作り方●

1
水を入れたボウルに牡蠣を入れて優しく洗う。ペーパーで水気をふきとる。


2
耐熱容器に、おろしにんにく、オリーブオイル、1を入れる。(Regularの場合は材料を2つの耐熱皿に分け入れると火の通りがよい。)


3
Jooycook油受け鍋(グリル受け皿)に水200mlを入れてグリル板(フードパン)をセットし、2とスライスしてアルミホイルで包んだバケットを並べて蓋をし、12分加熱する。


4
トレイに並べ、好みでピックを添える。


≪POINT≫

シンプルながら、とまらない美味しさ。牡蠣の美味しさはもちろん、旨味がつまったオイルはパンがすすみます。
平沼 亜由美先生

お好みで、すこし唐辛子を入れても良いかもしれません。
野外でBBQのサイドメニューでも合いますね
ハート

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