みなさんこんにちは![sei](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/1055328.gif)
![sei](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/1055328.gif)
寒いですね!
サムイサムイ…とお酒
で温まろうとしていませんかー![びっくりつる消し1個別も](https://emoji.ameba.jp/img/user/uk/ukkiiiiii/165092.gif)
![酒](https://emoji.ameba.jp/img/user/ba/bass-of-art/1108509.gif)
![びっくりつる消し1個別も](https://emoji.ameba.jp/img/user/uk/ukkiiiiii/165092.gif)
今回の秋~冬レシピはそんなあなたと私に優しいですよ~![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/et/eternalwish/174201.gif)
寒くなると食べたくなる、あの
牡蠣
です。
なんと、アルコールから肝臓を守って
くれるので
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/et/eternalwish/174201.gif)
寒くなると食べたくなる、あの
![かっこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ri/rikana1994/159858.gif)
![かっこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ri/rikana1994/159857.gif)
なんと、アルコールから肝臓を守って
![アンパンマン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/malilu/207789.gif)
二日酔いや悪酔いの防止に良いです。
さらには美肌にも…![むふふ](https://emoji.ameba.jp/img/user/11/11611539/3054863.gif)
肌が乾燥しがちなこのシーズン、女子にも味方なレシピです~![SAYUにこちゃん](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/sayutann/634069.gif)
さらには美肌にも…
![むふふ](https://emoji.ameba.jp/img/user/11/11611539/3054863.gif)
肌が乾燥しがちなこのシーズン、女子にも味方なレシピです~
![SAYUにこちゃん](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/sayutann/634069.gif)
--------------------------------------------------------
【焼】 【西洋料理(スペイン料理)】 【副菜】
牡蠣のアヒージョ バケット添え
1人分 : 244kcal(Regular)|244kcal(Mini、Hera、Fit分量)
レシピ開発:平沼 亜由美先生
難易度 ★☆☆
-------------------------------------------------------
●調理器具●
ジョイクック グリル機能
(安全補助リング、油受け鍋(グリル受皿)、グリル板(フードパン)、ふた)
-------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------
Regular 4人分|Mini、Hera、Fit 2人分
●材料● Regular|Mini、Hera、Fit分量
-------------------------------------------------------
Regular 4人分|Mini、Hera、Fit 2人分
●材料● Regular|Mini、Hera、Fit分量
むき牡蠣 8個(180g程度)|4個(90g程度)
オリーブオイル 大さじ4|大さじ2
おろしにんにく 小さじ1|小さじ1/2
おろしにんにく 小さじ1|小さじ1/2
塩 少々|少々
バケット 1/2本|1/4本
--------------------------------------------------------
●作り方●
1
水を入れたボウルに牡蠣を入れて優しく洗う。ペーパーで水気をふきとる。
耐熱容器に、おろしにんにく、オリーブオイル、1を入れる。(Regularの場合は材料を2つの耐熱皿に分け入れると火の通りがよい。)
3
水を入れたボウルに牡蠣を入れて優しく洗う。ペーパーで水気をふきとる。
耐熱容器に、おろしにんにく、オリーブオイル、1を入れる。(Regularの場合は材料を2つの耐熱皿に分け入れると火の通りがよい。)
3
Jooycook油受け鍋(グリル受け皿)に水200mlを入れてグリル板(フードパン)をセットし、2とスライスしてアルミホイルで包んだバケットを並べて蓋をし、12分加熱する。
4
トレイに並べ、好みでピックを添える。
トレイに並べ、好みでピックを添える。
≪POINT≫
シンプルながら、とまらない美味しさ。牡蠣の美味しさはもちろん、旨味がつまったオイルはパンがすすみます。
(平沼 亜由美先生)
お好みで、すこし唐辛子を入れても良いかもしれません。
野外でBBQのサイドメニューでも合いますね![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yuki-026/21279.gif)
(平沼 亜由美先生)
お好みで、すこし唐辛子を入れても良いかもしれません。
野外でBBQのサイドメニューでも合いますね
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yuki-026/21279.gif)