みなさんこんにちは
寒いですね~~
風邪などひいてないですか~~
私は先週から風邪ひいちゃってます。。
風邪菌からの抵抗力をあげねばっ
というっことで、最近、抵抗力が上がると
蓮根がブームらしいですよ~~!!
ということで、今回はウワサの蓮根を使った、
私は先週から風邪ひいちゃってます。。
風邪菌からの抵抗力をあげねばっ
というっことで、最近、抵抗力が上がると
蓮根がブームらしいですよ~~!!
ということで、今回はウワサの蓮根を使った、
ビタミン野菜たっぷりのレシピのご紹介です
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【焼】 【西洋料理(イタリア料理)】 【副菜】
和風バーニャカウダ 柚子胡椒風味
1人分 : 91kcal(Regular)|112kcal(Mini、Hera、Fit分量)
レシピ開発:平沼 亜由美先生
難易度 ★☆☆
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●調理器具●
ジョイクック グリル機能
(安全補助リング、油受け鍋(グリル受皿)、グリル板(フードパン)、ふた)
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Regular 4人分|Mini、Hera、Fit 2~3人分
●材料● Regular|Mini、Hera、Fit分量
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Regular 4人分|Mini、Hera、Fit 2~3人分
●材料● Regular|Mini、Hera、Fit分量
A
・生クリーム 大さじ3|大さじ2
・生クリーム 大さじ3|大さじ2
・柚子胡椒 小さじ1|小さじ1
・サラダ油 小さじ1|小さじ1
・サラダ油 小さじ1|小さじ1
かぼちゃ 70g|50g
れんこん 70g|50g
マイタケ 40g|30g
マイタケ 40g|30g
エリンギ 1本|1本
かぶ 1個|1個
かぶ 1個|1個
人参(あれば) 適量|適量
春菊(あれば) 適量|適量
松葉(あれば) 適量|適量
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●作り方●
1
かぼちゃをラップで包み電子レンジで30秒程加熱してから薄くスライスする。他の野菜ときのこも食べやすい大きさに切る。
耐熱容器に、Aの生クリーム、柚子胡椒、サラダ油を入れて混ぜる。
3
かぼちゃをラップで包み電子レンジで30秒程加熱してから薄くスライスする。他の野菜ときのこも食べやすい大きさに切る。
耐熱容器に、Aの生クリーム、柚子胡椒、サラダ油を入れて混ぜる。
3
Jooycook油受け鍋(グリル受け皿)に水200mlを入れてグリル板(フードパン)をセットし、かぼちゃ、れんこん、エリンギ、マイタケ、2を並べて蓋をし、10分加熱する。
4
好みで、薄くスライスした人参をもみじ型で抜くと季節感を添えることができる。(工程より外してもOKです)
5
皿に彩りよく並べる。(松葉をれんこんに刺す場合は、れんこんに竹串で穴をあけてから通すと作業しやすい。)
好みで、薄くスライスした人参をもみじ型で抜くと季節感を添えることができる。(工程より外してもOKです)
5
皿に彩りよく並べる。(松葉をれんこんに刺す場合は、れんこんに竹串で穴をあけてから通すと作業しやすい。)
≪POINT≫
お好みのお野菜で代用できます。バケットをつけても美味しくいただけます。生クリームは脂肪分35%の物を使用。バーニャカウダソースは作りやすい分量のためminiの場合はお野菜に対して多めになっています。
(平沼 亜由美先生)
柚子胡椒が効いてて彩りもキレイでパーティにもピッタリです!
抵抗力がつく蓮根と栄養満点な野菜たっぷりのヘルシーレシピですね
(平沼 亜由美先生)
柚子胡椒が効いてて彩りもキレイでパーティにもピッタリです!
抵抗力がつく蓮根と栄養満点な野菜たっぷりのヘルシーレシピですね