ホタテのパングラタン | 本格ヘルシースチームオーブン Joycook(ジョイクック)公式レシピブログ|おすすめヘルシーダイエット調理器オリジナル簡単レシピ

本格ヘルシースチームオーブン Joycook(ジョイクック)公式レシピブログ|おすすめヘルシーダイエット調理器オリジナル簡単レシピ

世界で170万個突破の大人気本格ヘルシースチームオーブン Joycook(ジョイクック)の公式レシピブログ。
ヘルシーダイエット調理器ジョイクックを使って作れる、簡単、本格、ヘルシーなレシピをご紹介します^^/

みなさんこんにちはSAYUサン

町にはイルミネーションがキラキラキラキラmomi2*と輝きだしましたね~♪
そして食卓には、魚介さかながますます美味しい季節がやって参りました!
お鍋お鍋も美味しいですが、
こんなおしゃれなレシピをテーブルに並べれば、
お友だちから家族から感嘆の声を聞くこと間違いなし手ですね


--------------------------------------------------------
【焼】  【日本料理(その他料理)】   【主菜】

ホタテのパングラタン


1人分 : 243kcal(
Regular)|196kcal(Mini、Hera、Fit分量



レシピ開発:平沼 亜由美先生
(ホームーページ  *Bon appetit* 
       
                       難易度  ★☆
-------------------------------------------------------
●調理器具●

ジョイクック グリル機能
安全補助リング、油受け鍋(グリル受皿)、グリル板(フードパン)、ふた

-------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------

Regular 6人分|Mini、Hera、Fit 4人分 

●材料●     Regular|Mini、Hera、Fit分量

バケット     1/3本|1/4本
ホワイトソース     120g|80g
ホタテ     6個|4個(40g程度)
マッシュルーム     1.5個|1個
人参     3cm程度|2cm程度
ブロッコリー     30g程度|20g程度
おろしにんにく     小さじ2/3|小さじ1/2
粉チーズ     大さじ1/2|小さじ1

--------------------------------------------------------
●作り方●

1
バケットは3cm厚さにスライスする。具材を入れるための穴を作る。手でくり抜きつつ底につめる。バケットの底におろしにんにくを塗る。


2
マッシュルームは4等分、人参、ブロッコリーは写真の様に小さく(2cm×1cm程度)に切る。



3
1のバケットにホワイトソース、2、ホタテを詰める。粉チーズを散らす。


4
Jooycook油受け鍋(グリル受け皿)に水200mlを入れてグリル板(フードパン)をセットし、3を並べて、10分加熱する。


5
皿に盛りつけて完成

≪POINT≫

具材はパプリカ、エリンギなどお好みの物に変えても美味しくいただけます。彩りを考えながら並べるとパーティにぴったり。ホタテはボイルされたものを使用しましたが、冷凍や、生のものでも問題ありません。
平沼 亜由美先生

そしてボジョレーヌーボー解禁までカウントダウン…
スパークリングワイン
温かいお部屋でパーティワインクラッカーの一品としてもベストなレシピです。

レシピブログのランキングに参加しています♪ 

よろしければクリックして下さいね♪