ポークグリルアップルソース | 本格ヘルシースチームオーブン Joycook(ジョイクック)公式レシピブログ|おすすめヘルシーダイエット調理器オリジナル簡単レシピ

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ヘルシーダイエット調理器ジョイクックを使って作れる、簡単、本格、ヘルシーなレシピをご紹介します^^/

みなさん、こんにちはースマイル

街路樹も紅葉紅葉しはじめ、落葉葉を眺めると
年末が近くなってきたな~と一抹の寂しさも感じますが…
果物が美味しくてマスマス食欲が増す時期でもありますよねakn

職場のデスクには、西からの贈り物のミカンみかんぼうやがのっていて、
おうちには東北から昨夜、もぎたてリンゴりんごが届きましたらぶ1

「一日一個のりんごは医者を遠ざける」という諺があるほど、
人間の身体にとっても良いりんご。
今回は、皮を剥いて食べるだけが能じゃない、
リンゴ
りんごLOVEX2りんごを使ったのレシピのご紹介です。

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【焼】  【西洋料理(その他料理)】   【主菜】

ポークグリルアップルソース


1人分 : 369kcal(
Regular)|369kcal(Mini、Hera、Fit分量



レシピ開発:渥美 真由美先生
       
                       難易度  ★★
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●調理器具●

ジョイクック グリル機能
安全補助リング、油受け鍋(グリル受皿)、グリル板(フードパン)、ふた

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Regular 4人分|Mini、Hera、Fit 2人分 

●材料●     Regular|Mini、Hera、Fit分量

豚ロース肉     4枚|2枚
塩、こしょう     少々|少々
薄力粉     大さじ2|大さじ1
りんご     1個|1/2個
生姜     10g|5g
塩、こしょう     少々|少々
オリーブオイル     大さじ2|大さじ1

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●作り方●

1
豚ロース肉は筋を包丁で切っておく。りんごと生姜はすりおろしておく。


2
1に塩、こしょうをし薄力粉をまぶす。


3
Jooycook油受け鍋(グリル受け皿)に水200mlを入れて
グリル板(フードパン)をセットし、2を並べる。1のすりおろしりんごと生姜のすりおろしはホイルに入れて、一緒に並べる。


4
蓋をして中火で15分程度焼く。豚肉はひっくり返してさらに2分焼く。


5
3に入れたホイルのすりおろしりんごと生姜をボールに取り出し、塩、こしょう、オリーブオイルを入れて味を整える。

6
豚肉を皿に盛り付け5のソースをかける。

≪POINT≫

余分な油を落としながらヘルシーに調理していただけます。空いているスペースを使ってソースまで同時調理できてしまうお手軽な1品です。
渥美 真由美先生

大根おろしなどでも十分美味しくいただけます。
お肉もヘルシーにいただけるし、一石二鳥ですね音符

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