みなさんこんにちは~~![sei](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/1074302.gif)
ゴールデンウィークは楽しんでますか~~![桜舞う季節にちゅん](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/reito-blog/337457.gif)
![?](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4501.gif)
普段の平日は朝ご飯もバタバタですよね~~![ダッシュ](https://emoji.ameba.jp/img/user/si/siduka02/1110.gif)
![きらきら!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
お休みの朝はいつもより、手が込んだブランチなんか
どうでしょう~~![らぶ②](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hare-wataame0918v/2492.gif)
![おんぷ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ra/rassyai-hallelujah/1753.gif)
![sei](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/1074302.gif)
ゴールデンウィークは楽しんでますか~~
![桜舞う季節にちゅん](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/reito-blog/337457.gif)
![?](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4501.gif)
普段の平日は朝ご飯もバタバタですよね~~
![ダッシュ](https://emoji.ameba.jp/img/user/si/siduka02/1110.gif)
![きらきら!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
お休みの朝はいつもより、手が込んだブランチなんか
どうでしょう~~
![らぶ②](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hare-wataame0918v/2492.gif)
![おんぷ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ra/rassyai-hallelujah/1753.gif)
予定がなくても、それだけでリッチな気分で一日を
過ごせちゃいますよ~~
![(´∀`o)](https://emoji.ameba.jp/img/user/li/lipstick15/10558.gif)
![薔薇むらさき](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kittyn94/1953.gif)
今日はいつものオムレツがレベルアップしちゃう
レシピをご紹介します~~
![omelete*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/32261.gif)
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
--------------------------------------------------------
【鍋】 【その他料理】 【主菜】
ふわふわスフレオムレツ
難易度 ★★☆
-------------------------------------------------------
●調理器具●
ジョイクック 鍋機能
(鍋、ふた)
-------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------
●材料●(2~3人分) 調理時間 約10分~20分
材料 Regular分量 / Hera分量
卵 3個 / 2個
塩 少々 / 少々
胡椒 少々 / 少々
ピザ用チーズ 30g / 20g
バター(有塩) 7g / 5g
*ホワイトソース*
牛乳 200ml / 150ml
バター(有塩) 20g / 15g
薄力粉 12g / 10g
マッシュルーム 6個 / 4個
塩 小さじ1/3 / 小さじ1/4
胡椒 少々 / 少々
--------------------------------------------------------
●作り方●
1
ホワイトソースを作る。マッシュルームを薄切りにし、
バターとともに鍋に入れて香りを出すように弱火で炒める。
薄力粉を加えさらに炒める。温めた牛乳を少しずつ加えながら混ぜる。
塩、胡椒で味を調える。とろみがついてきたら完成。
ホワイトソースを作る。マッシュルームを薄切りにし、
バターとともに鍋に入れて香りを出すように弱火で炒める。
薄力粉を加えさらに炒める。温めた牛乳を少しずつ加えながら混ぜる。
塩、胡椒で味を調える。とろみがついてきたら完成。
3
卵黄と卵白をヘラで泡を潰さないように混ぜ合わせる。塩、胡椒を加える。
卵黄と卵白をヘラで泡を潰さないように混ぜ合わせる。塩、胡椒を加える。
4
JOYCOOK鍋にバターを入れて溶かし、3を全て注ぐ。
中央にチーズを載せて、蓋をして中火で2分焼く。
半分に折り畳み蓋をして火を止める。そのまま2分おく。
5
お皿に盛りつけ、ホワイトソースをかけて完成。
≪POINT≫
卵白を泡立ててから焼くのでフワフワな食感のオムレツです。
半熟がお好きな方は工程4番で折りたたんだ後、2分待たずに
お召し上がりください。
ホワイトソースは市販品でも代用できます。
卵白を泡立ててから焼くのでフワフワな食感のオムレツです。
半熟がお好きな方は工程4番で折りたたんだ後、2分待たずに
お召し上がりください。
ホワイトソースは市販品でも代用できます。
(平沼 亜由美先生)
口の中でとろけるぅ~~![じゅる・・](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/suisei-rocket26-basara/244.gif)
![Wハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4358.gif)
![じゅる・・](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/suisei-rocket26-basara/244.gif)
![Wハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4358.gif)
これは是非挑戦しないとぉ~~![猫村2](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kittyn94/6853.gif)
![きら](https://emoji.ameba.jp/img/user/ja/jalincochie/16711.gif)
![猫村2](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kittyn94/6853.gif)
![きら](https://emoji.ameba.jp/img/user/ja/jalincochie/16711.gif)