白身魚のホイル焼き&焼きだし豆腐 | 本格ヘルシースチームオーブン Joycook(ジョイクック)公式レシピブログ|おすすめヘルシーダイエット調理器オリジナル簡単レシピ

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ヘルシーダイエット調理器ジョイクックを使って作れる、簡単、本格、ヘルシーなレシピをご紹介します^^/

みなさんこんにちは~~あんぱんまん

ゴールデンウィークはいかがでしたか~~?pink
私はパンケーキを2時間並んで食べたり、旅先の地域の料理を食べたり、
飲みにいったり(*'∀`*)vWハート

コブタぶーになりつつあるのをなんとか阻止しないとぉ泣
ということで、レコーディングダイエットとウォーキング、
ストレッチでなんとかがんばってますがんばるガンバっ

でもでも、お酒飲むのは美味しいおつまみと揚げ物~~ラブ
でもやせたい~~ためいき
とゆーことで、何と今回は同時調理プラス揚げない揚げだし豆腐レシピ
ですよ~~~キャッ☆!!


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【焼】  【その他料理】   【主菜・副菜

白身魚のホイル焼き&焼きだし豆腐


レシピ開発:山口 はるの先生
(料理教室 spring' kitchen 主宰) 
       
                       難易度  ★★
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●調理器具●

ジョイクック グリル機能
(安全補助リング、油受け鍋、グリル板、ふた)

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●材料● 2
人分 

調理時間 20分~30分

材料     Regular / Hera分量

白身魚(鯛・スズキ・メロ等)  2切れ / 2切れ
・塩、こしょう     適量 / 適量
にんじん(5mm厚さの輪切り)     2枚 / 2枚
玉ねぎ(5mm厚さの輪切り)     1枚 / 1枚
しめじ     1/2パック / 1/2パック
・酒     小さじ1 / 小さじ1
・バター     10g / 10g
・醤油     適宜 / 適宜
*焼きだし豆腐*
木綿豆腐     1丁 / 1丁
・卵     1/2個 / 1/2個
・小麦粉     適量 / 適量
・片栗粉     適量 / 適量
大根おろし     適量 / 適量
おろししょうが     適量 / 適量
三つ葉     適量 / 適量
・出汁     100cc / 100cc
・醤油     小さじ2 / 小さじ2
・みりん     小さじ2 / 小さじ2

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●作り方●

1
白身魚のホイル焼きを作る。にんじんは抜型で抜く。
玉ねぎは2等分に切る。しめじは石づきを取り、子房に分ける。
白身魚に塩こしょうする。


2
ホイルに玉ねぎを置き、その上に白身魚をのせる。
しめじとにんじん、バターをのせてホイルで包む。



3
焼きだし豆腐を作る。豆腐はキッチンペーパーに包み、重しをのせて
水切りする。4等分に切り、小麦粉→卵→片栗粉をまぶす。
(*きちんと余分な粉をおとすこと。)



4
Jooycook油受け鍋(グリル受け皿)に水200ccを入れて
グリル板(フードパン)をセットし、2.と3.を並べ蓋をして、
弱めの中火で13分焼き色がつくまで焼く。



5
焼いている間につゆを作る。鍋に出汁とみりんを入れて一煮立ちさせ、
最後に醤油を入れて温める。

6
焼きだし豆腐に5.のつゆをかけ、大根おろし・おろししょうが・
三つ葉を添える。


7
白身魚のホイル焼きにはお好みで醤油をかけていただく。

≪POINT≫
焼きだし豆腐は油で揚げていないのでとってもヘルシー。衣をつけるとき、
粉をきちんと落とすのを忘れずに!粉が多いと粉っぽい仕上がりになって
しまうので要注意です。

山口 はるの先生)


家で揚げだし豆腐がヘルシーに食べれる日が来るとはっすげ~!!
かなり画期的~~~~きゃーハートぃっぱぃ

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