ラザニア・ほうれん草とベーコンのバターソテー | 本格ヘルシースチームオーブン Joycook(ジョイクック)公式レシピブログ|おすすめヘルシーダイエット調理器オリジナル簡単レシピ

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ヘルシーダイエット調理器ジョイクックを使って作れる、簡単、本格、ヘルシーなレシピをご紹介します^^/

みなさんこんにちは~~猫村2きら

最近ベリーダンスをはじめたり、友達と会っておしゃべりしたり、
仕事もプライベートも大忙しの今日この頃ですたらこ汗

で、おろそかになってしまうお家のお仕事。。汗2
逆に、家事をちゃんとすると、自分の時間を
なかなか持てないって方も多いのでは
!?

ということで、今回は2品が同時にできちゃう同時調理の
ご紹介です~~ぽっハート
時間を賢く使って、素敵ライフを目指しましょ~~うエプロンおんぷ

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【焼】  【麺類(パスタ)】   【主菜・副菜

同時にラザニア・ほうれん草とベーコンのバターソテー


レシピ開発:平沼 亜由美先生
(  

*Bon appetit*

 主宰)
       
                       難易度  ★☆
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●調理器具●

ジョイクック グリル機能
(安全補助リング、油受け鍋、グリル板、ふた)

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●材料● 
4人分(Hera2人分) 

調理時間 20分~30分

材料     Regular / Hera分量

*ラザニア*
ラザニア     6枚 / 3枚
ホワイトソース     1缶 / 1/2缶
牛乳     100ml / 50ml
ミートソース     1缶 / 1/2缶
ピザ用チーズ     適量(60g) / 30g

*ほうれん草とベーコンのバターソテー*
ほうれん草     1束 / 1/2束
ベーコン     40g / 20g
バター(有塩)     10g / 5g
塩     少々 / 少々
胡椒     少々 / 少々

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●作り方●

1
鍋に湯1リットルと塩小さじ1(分量外)を入れてお湯を沸かす。
ラザニアをパッケージの時間通りゆがく。
続いて、ほうれん草を30秒程ゆがく。


2
ほうれん草は5cm程度、ベーコンは細切りにしてボウルにいれる。
塩、胡椒も加え混ぜる。ココットに分け入れ上にバターを乗せる。
(ラザニアと焼き時間を揃えるため、2人分を一つのココットに入れる)


3
ホワイトソースをボウルにいれ、牛乳を加えてのばす。
ラザニアはココットの大きさにあわせて切る。


4
ココットに、ホワイトソース、ミートソース、ラザニアの順で入れる。
3回繰り返し、最後にホワイトソースをかけ、チーズを散らす。


5
Jooycook油受け鍋(グリル受け皿)に水200ccを入れて
グリル板(フードパン)をセットし、ココットを並べて15分焼く。
(ラザニアの器の大きさによって時間は前後します。様子を見ながら
表面にこんがりと焼き目がつくまで焼く。)


≪POINT≫
ラザニア用ココットに、バターもしくはマヨネーズを塗ってから作業
すると、こべりつきづらくなります。ラザニアは湯がかずに使用する
タイプの場合は、牛乳の量をホワイトソース1缶あたり50ml増やして
使用してください。

平沼 亜由美先生)


ココットを使うと、いろんな料理ができて、料理の幅もグンと
広がりますね~~マリオハートランチにもいいかもランチ

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