みなさんこんにちは~~![猫村2](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kittyn94/6853.gif)
![きら](https://emoji.ameba.jp/img/user/ja/jalincochie/16711.gif)
最近ベリーダンスをはじめたり、友達と会っておしゃべりしたり、
仕事もプライベートも大忙しの今日この頃です![たらこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ok/okan-hitorigoto/7087.gif)
![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yukinko-days/20224.gif)
で、おろそかになってしまうお家のお仕事。。![汗2](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/2539.gif)
逆に、家事をちゃんとすると、自分の時間を
なかなか持てないって方も多いのでは![!?](https://emoji.ameba.jp/img/user/11/1109hgl/130921.gif)
ということで、今回は2品が同時にできちゃう同時調理の
ご紹介です~~![ぽっ](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hibiki1022/9638.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/pe/peach-arc/836.gif)
時間を賢く使って、素敵ライフを目指しましょ~~う![エプロン](https://emoji.ameba.jp/img/user/em/emi3blog/975990.gif)
![おんぷ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
![猫村2](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kittyn94/6853.gif)
![きら](https://emoji.ameba.jp/img/user/ja/jalincochie/16711.gif)
最近ベリーダンスをはじめたり、友達と会っておしゃべりしたり、
仕事もプライベートも大忙しの今日この頃です
![たらこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ok/okan-hitorigoto/7087.gif)
![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yukinko-days/20224.gif)
で、おろそかになってしまうお家のお仕事。。
![汗2](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/2539.gif)
逆に、家事をちゃんとすると、自分の時間を
なかなか持てないって方も多いのでは
![!?](https://emoji.ameba.jp/img/user/11/1109hgl/130921.gif)
ご紹介です~~
![ぽっ](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hibiki1022/9638.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/pe/peach-arc/836.gif)
時間を賢く使って、素敵ライフを目指しましょ~~う
![エプロン](https://emoji.ameba.jp/img/user/em/emi3blog/975990.gif)
![おんぷ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
--------------------------------------------------------
【焼】 【麺類(パスタ)】 【主菜・副菜】
同時にラザニア・ほうれん草とベーコンのバターソテー
難易度 ★☆☆
-------------------------------------------------------
●調理器具●
ジョイクック グリル機能
ジョイクック グリル機能
(安全補助リング、油受け鍋、グリル板、ふた)
-------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------
●材料● 4人分(Hera2人分)
調理時間 20分~30分
材料 Regular / Hera分量
-------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------
●材料● 4人分(Hera2人分)
調理時間 20分~30分
材料 Regular / Hera分量
*ラザニア*
ラザニア 6枚 / 3枚
ホワイトソース 1缶 / 1/2缶
牛乳 100ml / 50ml
ミートソース 1缶 / 1/2缶
ピザ用チーズ 適量(60g) / 30g
*ほうれん草とベーコンのバターソテー*
ほうれん草 1束 / 1/2束
ベーコン 40g / 20g
バター(有塩) 10g / 5g
塩 少々 / 少々
胡椒 少々 / 少々
--------------------------------------------------------
●作り方●
1
鍋に湯1リットルと塩小さじ1(分量外)を入れてお湯を沸かす。
ラザニアをパッケージの時間通りゆがく。
続いて、ほうれん草を30秒程ゆがく。
鍋に湯1リットルと塩小さじ1(分量外)を入れてお湯を沸かす。
ラザニアをパッケージの時間通りゆがく。
続いて、ほうれん草を30秒程ゆがく。
3
ホワイトソースをボウルにいれ、牛乳を加えてのばす。
ラザニアはココットの大きさにあわせて切る。
ホワイトソースをボウルにいれ、牛乳を加えてのばす。
ラザニアはココットの大きさにあわせて切る。
≪POINT≫
ラザニア用ココットに、バターもしくはマヨネーズを塗ってから作業
すると、こべりつきづらくなります。ラザニアは湯がかずに使用する
タイプの場合は、牛乳の量をホワイトソース1缶あたり50ml増やして
使用してください。
(平沼 亜由美先生)
ココットを使うと、いろんな料理ができて、料理の幅もグンと
広がりますね~~
![マリオ](https://emoji.ameba.jp/img/user/th/th12o/4284.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keikohappy/2178.gif)
![ランチ](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mind-happy/403204.gif)