みなさんこんにちは~~![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hiyozaemon/1011.gif)
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桜、散っちゃいましたね~~![猫村2](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kittyn94/6853.gif)
先週末の嵐で、お花見
が中止になっちゃった方もいるのでは~![sei](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/1002175.gif)
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桜、散っちゃいましたね~~
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先週末の嵐で、お花見
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私はお友達の家でお家パーティしちゃいました~~![クラッカー](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/lazyholic/896660.gif)
そんなお呼ばれした時にもっていける、春を感じるスイーツレシピの
ご紹介です~~![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/674907.gif)
![LOVE](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-nkgtms/90.gif)
![クラッカー](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/lazyholic/896660.gif)
そんなお呼ばれした時にもっていける、春を感じるスイーツレシピの
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【焼】 【粉もの】 【デザート】
桜マドレーヌ
難易度 ★☆☆
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●調理器具●
ジョイクック グリル機能
ジョイクック グリル機能
(安全補助リング、油受け鍋、グリル板、ふた)
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●材料●(4人分:アルミカップ8個分)
調理時間 20分超~30分以下
(冷蔵庫で休ませる時間をのぞく)
材料 Regular/ Hera同量
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●材料●(4人分:アルミカップ8個分)
調理時間 20分超~30分以下
(冷蔵庫で休ませる時間をのぞく)
材料 Regular/ Hera同量
卵 1個
バター(無塩) 45g
グラニュー糖 45g
薄力粉 50g
ベーキングパウダー 1g
桜リキュール 小さじ2
食用色素・赤 少量
桜塩漬け 8つ
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●作り方●
1
バターを湯せんにかけて溶かす。薄力粉とベーキングパウダーは
あわせてふるっておく。桜の塩漬けは水にさらして、水気をきっておく。
バターを湯せんにかけて溶かす。薄力粉とベーキングパウダーは
あわせてふるっておく。桜の塩漬けは水にさらして、水気をきっておく。
3
ふるった粉類を2のボウルに加えヘラで混ぜる。
溶かしバターも加え混ぜたら、ラップをして冷蔵庫で1時間休ませる。
ふるった粉類を2のボウルに加えヘラで混ぜる。
溶かしバターも加え混ぜたら、ラップをして冷蔵庫で1時間休ませる。
≪POINT≫
生地を寝かせることで膨らみもよく美味しく仕上がります。
桜リキュール、桜塩漬け、色素を入れずに作ると
プレーンタイプのマドレーヌに。
(平沼 亜由美先生)
美味しくて見た目もかわいいのに、Joycookで作るから
すごくカンタン~~~
![アンパンマン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/route4/1975.gif)
![かえちゃんへ](https://emoji.ameba.jp/img/user/py/pyony/301.gif)
パーティにも、こどものおやつにもピッタリですね~~
![いいねぇ~](https://emoji.ameba.jp/img/user/ob/obablog/2131.gif)
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/13890.gif)