桜マドレーヌ | 本格ヘルシースチームオーブン Joycook(ジョイクック)公式レシピブログ|おすすめヘルシーダイエット調理器オリジナル簡単レシピ

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ヘルシーダイエット調理器ジョイクックを使って作れる、簡単、本格、ヘルシーなレシピをご紹介します^^/

みなさんこんにちは~~きら

桜、散っちゃいましたね~~猫村2
先週末の嵐で、お花見葉桜が中止になっちゃった方もいるのでは~sei
私はお友達の家でお家パーティしちゃいました~~クラッカー

そんなお呼ばれした時にもっていける、春を感じるスイーツレシピの
ご紹介です~~LOVE

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【焼】  【粉もの】   【デザート

桜マドレーヌ


レシピ開発:平沼 亜由美先生
(  

*Bon appetit*

 主宰)
       
                       難易度  ★☆
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●調理器具●

ジョイクック グリル機能
(安全補助リング、油受け鍋、グリル板、ふた)

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●材料●(4人分:
アルミカップ8個分) 

調理時間 20分超~30分以下
(冷蔵庫で休ませる時間をのぞく)


材料     Regular/ Hera同量

卵     1個
バター(無塩)     45g
グラニュー糖     45g
薄力粉     50g
ベーキングパウダー     1g
桜リキュール     小さじ2
食用色素・赤     少量
桜塩漬け     8つ

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●作り方●

1
バターを湯せんにかけて溶かす。薄力粉とベーキングパウダーは
あわせてふるっておく。桜の塩漬けは水にさらして、水気をきっておく。


2
ボウルに卵をいれ泡立て器で溶きほぐす。グラニュー糖、桜リキュール、
色素を順に加え、都度よく混ぜる。


3
ふるった粉類を2のボウルに加えヘラで混ぜる。
溶かしバターも加え混ぜたら、ラップをして冷蔵庫で1時間休ませる。



4
アルミカップに桜を入れ、生地を8分目まで流しいれる。

5
Jooycook油受け鍋(グリル受け皿)に水200ccを入れて
グリル板(フードパン)をセットし、4並べ蓋をし、12分焼き
蓋をあけずに5分置いて出来上がり。

≪POINT≫
生地を寝かせることで膨らみもよく美味しく仕上がります。
桜リキュール、桜塩漬け、色素を入れずに作ると
プレーンタイプのマドレーヌに。

平沼 亜由美先生)


美味しくて見た目もかわいいのに、Joycookで作るから
すごくカンタン~~~アンパンマンかえちゃんへ
パーティにも、こどものおやつにもピッタリですね~~いいねぇ~キラキラ


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