鶏肉と彩り野菜のレモンマリネ | 本格ヘルシースチームオーブン Joycook(ジョイクック)公式レシピブログ|おすすめヘルシーダイエット調理器オリジナル簡単レシピ

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ヘルシーダイエット調理器ジョイクックを使って作れる、簡単、本格、ヘルシーなレシピをご紹介します^^/

みなさんこんにちは~~マイメロキラキラ

今日もあったかいですねy’sぽかぽか
そろそろ、桜にも葉っぱが見えてきましたね~~葉桜

春の旬野菜食べましたか~~野菜Wハート
旬の野菜は、安くて美味しいだけでなく、栄養価も高いそうですぺこ
美味しく、ヘルシーに旬を楽しみましょ~~ラブ

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【焼】  【その他料理】   【主菜】

鶏肉と彩り野菜のレモンマリネ


レシピ開発:杉山 純子先生
(  Convivialite 主宰)
       
                       難易度  ★★
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●調理器具●

ジョイクック グリル機能
(安全補助リング、油受け鍋、グリル板、ふた)

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●材料●(4人分) 
調理時間 30分超~60分以下

材料     Regular分量 / Hera分量

鶏もも肉     1.5枚 / 1枚
玉ねぎ     1/3個 / 1/4個
アスパラガス     4本 / 3本
スナップえんどう     8個 / 6個
パプリカ(赤・黄)     合せて1個 / 合せて1/2個
レモン     1/2個 / 1/3個
にんにく     1片 / 1片
塩こしょう     適量 / 適量

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●作り方●

1
スナップえんどうの筋を取り、鶏もも肉は食べやすい大きさ、玉ねぎ、
パプリカはスライス、アスパラは4等分の長さに切る。



2
ボールに1を入れレモン汁、すりおろしたにんにく、塩こしょうをして
30分マリネする。



3
Jooycook油受け鍋(グリル受け皿)に水200ccを入れて
グリル板(フードパン)をセットし、2を並べ蓋をし、
中火で約15分焼き目が付くまで焼く。


≪POINT≫
スナップえんどうやアスパラガスなど春に旬を迎えるお料理は
栄養価も高くも彩りもとっても鮮やかです!
(杉山 純子先生)


レモンでさっぱり爽やかな味付けで、
春らしさいっぱいですね~~キャッ☆春


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