パスタ! | 日々なんとなく。

日々なんとなく。

「日々なんとなく」 な、日記です

今日はなんだか肌寒く、ランチで入ったレストランの冷房が効きすぎでさむい。

味噌汁がとても美味しく感じたワタシです。



朝は6時過ぎに起きて人間ドック受けてきました。

いやぁ、、、胃カメラきつかったなぁあせる

かなりゲフゲフした、と思うのだけれど麻酔のせい(おかげ)で、その記憶もあやふや(;^_^A

ってくらい麻酔が効いたので、さすがに今夜もお酒は控えます~あせる

(そりゃ当然ってねー)





ちょっと前のブランチに、パスタ作りました。




味付けには、コチラ

ハウス スパイスクッキングの「アボカドとトマトのサラダ」 を使ってみました('-^*)/




中身はこんな感じ(・∀・)


“トマトに合うバジル・オレガノ・セージの風味と、最後に香るレモンの爽やかな香りと

酸味でさっぱりと仕上げました。(レモンの香りは香料使用) ”


というスパイスなのですが、

さっぱり目のパスタが食べたかったので、しめじと一緒に炒め合わせてみましたグッド!






大好きなクレソンを最後にドカ盛り。トマトは炒めずに添えました。

ガーリックの香りも豊かで、酸味爽やかなパスタになりました~(〃∇〃)



ご縁あっていろいろとスパイスをいただいたので、

アレンジしながら楽しんで使っています~チョキ


(ちなみにこのパスタ麺は、居酒屋でたまたま一緒になった方からいただいたっけ……)




スパイスブログ認定スパイス大使2017
スパイスブログ認定スパイス大使2017




人気ブログランキング