今日はなんだか肌寒く、ランチで入ったレストランの冷房が効きすぎで、
味噌汁がとても美味しく感じたワタシです。
朝は6時過ぎに起きて人間ドック受けてきました。
いやぁ、、、胃カメラきつかったなぁ
かなりゲフゲフした、と思うのだけれど麻酔のせい(おかげ)で、その記憶もあやふや(;^_^A
ってくらい麻酔が効いたので、さすがに今夜もお酒は控えます~
(そりゃ当然ってねー)
味付けには、コチラ
ハウス スパイスクッキングの「アボカドとトマトのサラダ」 を使ってみました('-^*)/
中身はこんな感じ(・∀・)
“トマトに合うバジル・オレガノ・セージの風味と、最後に香るレモンの爽やかな香りと
酸味でさっぱりと仕上げました。(レモンの香りは香料使用) ”
というスパイスなのですが、
さっぱり目のパスタが食べたかったので、しめじと一緒に炒め合わせてみました
大好きなクレソンを最後にドカ盛り。トマトは炒めずに添えました。
ガーリックの香りも豊かで、酸味爽やかなパスタになりました~(〃∇〃)
ご縁あっていろいろとスパイスをいただいたので、
アレンジしながら楽しんで使っています~
(ちなみにこのパスタ麺は、居酒屋でたまたま一緒になった方からいただいたっけ……)