今日もたくさんの嬉しいつくレポが届いているので、お礼から行きますね!
「とうもろこしご飯 」
はじめましてのおーたむさんがを作って下さいました!
おーたむさんのその時の記事はこちら です♪
とてもおいしかったと言って頂けて嬉しいです^^
おーたむさんのストウブバジル14cmに萌えー♡
14cmとか16cmって使い勝手がいいですよね^^
ピヨママさんがリピして作って下さいました!
ピヨママさんのその時の記事はこちら です♪
あっという間に3回も作って下さって、本当においしいって言って頂けて、めっちゃ嬉しいです♡
お子さんもお気に入りだそうで♪
とうもろこしが売っている間にまだまだ作って楽しんで下さいねー^^
のんさんが作って下さいました!
のんさんのその時の記事はこちら です♪
生のとうもろこしで作ったとうもろこしご飯は最高ですよねー^^
ロコモコとの相性もめっちゃ良さそうです!
お子さんも気に入って食べてくれて本当に嬉しいです♡
masuminさんがリピして作って下さいました!
masuminさんのその時の記事はこちら です♪
ホームパーティにとうもろこしご飯のおにぎりを持参して下さって、大好評だったそうで
めちゃくちゃ嬉しいですー!!
お子さん達にも喜んで食べてもらえてよかったです♪
あとは記事にはされてませんが、とむとむちゃんさん も餃子を作って下さってありがとうございました!
皆様、作って下さって、ありがとうございました!
【レシピブログの「手軽にもう一品!豆腐レシピコンテスト」参加中】
お豆腐って手軽に一品って時にものすごく重宝しますよねー^^
簡単だけど、結構ボリューミィでおいしい冷奴です。
ポン酢でさっぱり、ごま油&白ごまでコクupです!
・材料・2人分
ゴーヤー1/2本 玉葱1/2~1/4個 茗荷1本 タカノフーズ絹美人150g×2パック
タレ(ポン酢大さじ2 ごま油大さじ1 白ごま大さじ1)
・作り方・
ボウルでタレをよく混ぜておく。
玉葱は薄くスライスして水にさらし、ゴーヤーは種を取り除き、薄くスライスし、塩で揉み、さっとゆでて冷ます。
茗荷は粗みじん切りに。
器に絹美人を置き、その上にゴーヤーと玉葱、茗荷をのせて、上からタレをかけてできあがり。
こんなにたくさんのお豆腐を頂きました!子供達がお豆腐大好きなんで嬉しいです♡
絹美人(150g×3パック)4個
もめん美人(130g×3パック)4個
タカノフーズ株式会社様、レシピブログ様、素敵なモニターをさせて頂き、ありがとうございました!
【レシピブログの「手軽にもう一品!豆腐レシピコンテスト」参加中】
ここをぽちっと押して下さるとランキングが上がります!応援して下さいー!
にほんブログ村