今日も嬉しいつくレポが届いています^^
はじめましてのおこげさんが「とうもろこしご飯 」「無水ドライカレー 」を作って下さいました!
おこげさんのその時の記事はこちら です♪
初めてのストウブ炊飯でおこげもばっちり!とてもおいしそうに炊けていましたね^^
長男君のお誕生日当日のご飯に2品コラボで作って頂き、感激です^^
そんな大切な日に、私のレシピを選んで下さって、ありがとうございました♡
ちこ*さんも「とうもろこしご飯 」とビーフカレーとのコラボで楽しんで下さいました!
ちこ*さんの記事はこちら です♪
私のキャンプ記事を見て、とうもろこしご飯とカレーをコラボさせたくて作って下さったそうで♪
鉄板の組み合わせですよね♡
お子さん達も山盛りおかわりしてくれて、めっちゃ嬉しいです^^
ありがとうございました♡
ストウブオーバルホットプレート。
晩ご飯より朝ご飯に使う頻度の高い我が家です。
私と子供達2人の朝ご飯にぴったりサイズ♡
この日は冷蔵庫に何もなくて、あるもので適当な朝ご飯。
息子の大好きなソーセージも入れて、食いつかせよう作戦。
使い切りたいモッツアレラチーズも投入して、大満足な朝ご飯に。
ストウブだから、じゃがいもはおいしくて当然なんだけど。
ブロッコリーがうまーい♡歯ごたえがいいー!
とろりんチーズと粗挽き胡椒との相性も抜群^^
・材料・2人分
じゃがいも3個 ブロッコリー1/2株 ソーセージ1袋 モッツアレラチーズ1袋
オリーブオイル&塩適量 お好みで粗挽き胡椒少々
・作り方・ストウブオーバルホットプレート23cm使用
じゃがいもとブロッコリー、ソーセージは食べやすい大きさに切っておく。
ストウブホットプレートにじゃがいもとソーセージを入れ、オリーブオイルと塩に絡めておく。
蓋をして中火、沸騰したら中弱火くらいでじゃがいもに火を通していく。
じゃがいもにほぼ火が入ったら、ブロッコリーを入れて蓋をして弱火で数分放置。
モッツアレラをちぎって入れて、蓋をして弱火でチーズがとろけたらできあがり。
お好みで粗挽き胡椒をかけてできあがり。
ここをぽちっと押して下さるとランキングが上がります!応援して下さいー!
にほんブログ村