今日も嬉しいつくレポが届いています!
「とうもろこしご飯 」を*サトコママさん*が作って下さいました!
*サトコママさん*のその時の記事はこちら です♪
お子さんのお友達がとーっても気に入って下さったそうで、めちゃくちゃ嬉しいですー!
*サトコママさん*もストウブ狂♡変態の仲間入りをお待ちしておりますよーww
ありがとうございました!
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夏と言えば、餃子!?
本当はビールがいいんだろうけど、ランチで集まる時などは飲めない場面も多いですよね。
そんな時はオールフリーで乾杯ー!!
実家に帰った時に母の手作り餃子が感動的においしくって♡
難しいことをしてるわけじゃないのに、なんであんなにおいしくできるんだろう!
思いっきり感化され、私もめちゃくちゃ久しぶりに餃子を作りました^^
色んな野菜がたっぷり入ってて、おいしいですよー♪
子供達が食べる食べる!!
何個食べたんやろ。。子供達も軽く一人で20個以上食べてるなー^^
餃子って家族皆が大好きなメニューですよね♪
久しぶりに作ってよかった^^この夏は手作り餃子の夏にしようー!
・材料・100個分
豚ひき肉300g強 ニラ1束 玉葱1/2個 キャベツ5cm×15cmくらい 白菜1/4束 もやし1袋
にんにく2かけ 調味料(醤油大さじ2~3くらい ごま油大さじ2~3くらい 砂糖小さじ1 あればウェイパー少々 塩こしょう少々 片栗粉大さじ2)
餃子の皮100個分 ごま油適量 お水適量 お好みのタレ
・作り方・
ニラは1cmくらいに、玉葱はみじん切りにする。
キャベツ、白菜、もやしは軽くゆでて、水気を切り、みじん切りにする。
ボウルに切った野菜すべてと豚ひき肉を入れ、にんにくをすりおろし、調味料も加える。
すべて混ぜ合わせ、餡を皮で包む。
フライパンに包んだ餃子をのせ、お水を餃子の半分くらいの高さまで入れて、蓋をして中火。
しばらくすると中の水分がなくなってくるので、蓋をとり、水分をとばし、ごま油を鍋肌に回しかけて表面に香ばしい焼き色がつくまで焼く。
お好みのタレで頂きます。
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夏レジャー・ランチパーティレシピ
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