今日も嬉しいつくレポが届いているので、ご紹介させて下さいね!
笑さんが「レモンとアールグレイのパウンドケーキ 」をリピして作って下さいました!
笑さんのその時の記事はこちら です♪
なんとリピ3回目だそうで♡
リピして作って頂けるってこんなに嬉しいことはありませんー!
そして、いくさん繋がりのyukaさんが「とうもろこしご飯 」と「とり天 」を作って下さいました!
yukaさんのその時の記事はこちら です♪
とうもろこしご飯はリピで2回目!ありがとうございます!!
ご家族が皆おいしい~と食べて下さったそうで、感激です!
初めましてのクルミックスさんが「無水ドライカレー 」と「とうもろこしご飯 」を作って下さいました!
クルミックスさんのその時の記事はこちら です♪
旦那様に大絶賛して頂いたドライカレー!!本当に嬉しいです!!
これ、男子や子供にとってもウケがよいです!私も大好きなメニューです!
ホームランメニューという嬉しすぎるお言葉を頂き、ありがとうございました!
とうもろこしご飯、絶賛流行中ですー♡
未体験の方は、この夏、ぜひぜひ体験して下さいね^^
冷蔵庫に夏野菜がたんまりあるので、何しようかと色々思案。
今日は子供達と私だけのご飯だから、簡単に楽に済ませたいし。
とりあえず、うちの子達はトマトソース+チーズが大好きなんでそこに夏野菜をぶっこむことにしました!
ミートソースでもいいんだろうけど、うちの子達はミートソースより断然トマトソース派!!!
ズッキーニ、茄子、ピーマン、人参、玉葱がみじん切りでたっぷりと入っています。
野菜はこれに限らず、割と何でもいけると思います!
最近息子が食べムラというか、好き嫌いをよく主張するようになってきて、ズッキーニや茄子なんてほとんど食べてくれないので、息子が大好きなトマトソースに入れる作戦で。
お皿で和えるのも面倒でストウブごと食卓へ(笑)
ストウブ20cmでトマトソースを作って、そこに固めにゆでたパスタをどーん。
楽やし、母ちゃんはストウブで萌えるし、言うことありません(笑)
ストウブは熱伝導がよく、余熱でどんどん火が入るので、パスタの場合は固めで放り込むのが鉄則です。
夏野菜がたっぷり入ったトマトソースが娘に大ヒット!!
ほっぺたが落ちるポーズしてくれて、母は嬉しいー♡
シンプルなトマトソースも大好きだけど、これはこれで野菜の色んな旨みが満載でおいしい!
肝心の息子の反応はごくごく普通でしたが(笑)でもちゃんと完食!
夏休み、お母様方本当にお疲れ様です。。
これ一品でもお野菜が割と食べられるし、お子さん達とのランチなどに最適です♪
ぜひー!!
・材料・4人分
茄子1本 ズッキーニ1/2本 人参5cm ピーマン1個 玉葱1/4個 にんにく2かけ カットトマト2缶
オリーブオイル適量 塩少々 砂糖かはちみつ少々
・作り方・ストウブ20cm使用
すべての野菜をみじん切りにしておく。
ストウブににんにくとオリーブオイルを入れて、弱火。
にんにくの香りがでたら、他の野菜を順に入れて炒める。
軽く炒めたら、カットトマト缶を入れて、中火で煮詰めていく。
カットトマトの酸味がきつければ、砂糖やはちみつを入れて、最後は塩で味を調える。
ここをぽちっと押して下さるとランキングが上がります!応援して下さいー!
にほんブログ村