今日も「とうもろこしご飯 」の嬉しいつくレポが届いています♪
ミカ姉さんが3度目リピして下さいました!
ミカ姉さんのその時の記事はこちら です♪
お子さんも喜んで食べて下さって、嬉しい限りです^^
そして。
たわしテロの仕掛け人&ストウブ狂わごむさんも作って下さいました!
わごむさんのその時の記事はこちら です♪
焼きおにぎりも間違いなくおいしいですよね^^
さらに。
ストウブ狂Mさん も何度もありがとうございますー!
この夏あと何回作れるでしょうかね?^^
何度でも楽しみましょうね♡
皆様、作って下さって、感謝です♡
ありがとうございました!
【ビールにぴったり♪スパイシーおつまみ」レシピモニター参加中】
おつまみレシピやけど、チャーハンという(笑)
おつまみちゃうやんーww
ビールにも合うし、手早く食べられるからOKということで強引にレシピいきます!!
大人もおいしいけど、子供達にも大人気なメニューです。
溶き玉子にご飯を予め混ぜておくと、しっとりチャーハンになりますよ!
・材料・2人分
塩鮭1切れ 玉葱1/2個 パプリカ1/2個 ピーマン1個 ご飯2人分 玉子2個
ハウス香りソルトガーリック&オニオン少々 ケチャップ大さじ4~5 サラダ油少々
・作り方・
塩鮭は焼いて、身をほぐしておく。
野菜はみじん切りにしておく。
ボウルに玉子を割り溶き、ご飯を入れて、混ぜておく。
フライパンにサラダ油を入れて、野菜を炒め、玉子に絡ませたご飯を炒める。
ハウス香りソルトガーリック&オニオンを振り、ほぐした焼き鮭を加え、ケチャップを焼き炒める感じで、さらに炒めていく。
今日はこちらを使いました!
香りソルト!これ一本でパンチの効いた味に♪
ハウス様、レシピブログ様、素敵なモニターをさせて頂き、ありがとうございます!
【ビールにぴったり♪スパイシーおつまみ」レシピモニター参加中】
スパイシーおつまみレシピ
ここをぽちっと押して下さるとランキングが上がります!応援して下さいー!
にほんブログ村