今日は嬉しいつくレポが届いています♪
ごまさんが「鶏手羽元と玉子の甘辛煮 」を作って下さいました!
ごまさんの記事はこちら です♪
当日のメニューが決まっていたにも関わらず、変更して作って下さってありがとうございます^^
とても気に入って頂けてよかったです♡
少し前にストウブを買われて、大活躍ですねー^^
ごまさんのブログ「poco a poco♪ 」にぜひぜひ皆さんも遊びに行ってみて下さいね!
作って頂いて感謝です♪
【レシピブログの「かけトマ」レシピコンテスト参加中】
皆さん、「かけトマ」って知ってます?
私も最近知ったんですが、「トマトを色んな料理にかけて楽しむ、今注目の食べ方」なんだそう。
トマトって大好きなので、私も一品作ってみました♪
ハヤシライスが少し残っていたので、ご飯+ハヤシライスルゥ+チーズをトースターで焼いて
フレッシュなかけトマトをトッピングしました!
ハヤシライスとチーズとトマトって絶対合うでしょう^^
今日はストウブオーバル11cmで♡
こういうのする時に重宝するんですよねー^^
ナス色ってホントなんとも言えないいい色だよね♪
こんな感じでぐちゃっと混ぜながら頂きます^^
全部ちゃんとまとまっていて、なおかつ、フレッシュかけトマが引き立っていておいしいー!
フレッシュかけトマがのっかってる分、チーズハヤシドリアは少しさっぱりと食べられます。
アラフォーにはこれくらいの味がちょうどよいです(笑)
【レシピブログの「かけトマ」レシピコンテスト参加中】
おいしそうな「かけトマ」レシピが満載ですよ♪
・材料・1人分
ご飯1人分 残りのハヤシライスルゥ1人分 ピザ用チーズ1~2つかみくらい プチトマト3個分
*刻みパセリ少々 オリーブオイル小さじ1 塩こしょう少々
・作り方・
プチトマトは1個を8等分して切る。
*印のものをボウルで混ぜて、切ったプチトマトを入れて軽く混ぜる。
耐熱容器にご飯、ハヤシライスルゥ、ピザ用チーズを順番に入れる。
トースターでチーズに焼き目がつくまで焼く。(1000wで5分くらいでした)
フレッシュかけトマをのせてできあがり。
レシピブログに参加中♪
ランキングに参加してます!バナーをクリックするだけでランキングに反映されます!
いつも応援クリックありがとうございます!