![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
本当にいいお天気でした。
晴れ女、韓国観光公社のNさんのおかげですね~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
韓屋マウル内を散策しながら、豆もやしクッパのお店へ。
いやぁ~どこを撮っても絵になりますね。
そして、お店に到着。
전주왱이 콩나물국밥(韓国NAVER地図)というお店です。
非常に有名らしく、日曜の朝早い時間なのに大混雑していました。
そして、やっと中に入れ、豆もやしクッパ(콩나물국밥)が出てきました~。
食べ方がこちらに書いてありました。
簡単に翻訳しますと…
1.ウェンイの豆もやしクッパは伝統のぐつぐつ煮ないクッパです。
豆もやしの歯ごたえを楽しんでください。
2.生卵にスープを何度か入れ、海苔を細かくして混ぜて食べてください。
(海苔は必ず生卵にだけ入れてください。)
食欲を高め、足りないタンパク質を補います。
卵別!クッパ別!
3.お好みによって母酒を加えてみてください。
味の2%を補ってくれます。
こうやって食べるのが常識
初めてなので、先輩方に教わりながらいただきました。
う~ん。淡白な味ですね。
キムチが美味しかったー。
豪快に切っていきます。
お店情報はこちら↓
전주왱이집
住所:전라북도 전주시 완산구 경원동2가 12-1
電話:063-287-6980
facebook:http://www.facebook.com/japannetwork