甘辛い味は日本人のDNA | 「天に月、地に山」 愛知・豊橋で日本酒なら

「天に月、地に山」 愛知・豊橋で日本酒なら

愛知県豊橋市宮下町14にて日本酒専門店をOPENして25年になります。初めて日本酒飲む方から、かなりのマニアまで。お一人様から30人まで総て受け止めます。宴会・飲み会も大歓迎です!                            電話(0532-64-3231)



梅雨ですが一日色々と仕込んでます。


黒鯛のアラが結構残っていたので久々に煮こごりに。


鯛のアラを煮込んでるので、ゼラチン質が溶け出し冷えると固まります。


仕上げに柚子を散らして完成。


湿気の多い日でもサッパリ食べれます。


そして先週も入荷した穴子。


今週も炊いております。


こちらも今が旬のお奨めです。


偶然両方とも甘辛い味付けですね。


この味は日本人のDNAに組み込まれてますね。


ぜひ食べてみてくださいね。


さー野菜の肴を今から仕込みます。


本日も18時~通常営業しております。