日本酒の会で使う豚肉を食す | 「天に月、地に山」 愛知・豊橋で日本酒なら

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愛知県豊橋市宮下町14にて日本酒専門店をOPENして25年になります。初めて日本酒飲む方から、かなりのマニアまで。お一人様から30人まで総て受け止めます。宴会・飲み会も大歓迎です!                            電話(0532-64-3231)


豊橋・三河で日本酒と言えば「天に月、地に山」


来週に迫った日本酒の会。


毎年2月の会のテーマは鍋です。


今回はメインに豚シャブをします。


でも普通のお肉じゃ当店は許されない。


なのでブランド豚を入荷。



豊橋・三河で日本酒と言えば「天に月、地に山」


餌を米だけ与えたライスポークと言うブランド。


豊橋のカワベ農牧で清算しています。


見るからに脂が旨そうです。

豊橋・三河で日本酒と言えば「天に月、地に山」


早速シンプルに塩焼き。


おおおおおおおお!!!!!


驚くほど柔らかい。


これが豚肉か?と思うほどの繊細さ。


脂の部分をとって目を閉じて食べたら柔らかい鶏肉レベルの身質です。


お米を餌にするとこれだけ違うんですね。


でも本番はお鍋。


明日色々試作してみます。


明日の夜のブログでお伝えしますね。