どうもご無沙汰しております。
久々の更新です。
IL BAFFOはお陰様で
今月10日に
6周年を迎えることができました。
色んな事があった6年目でしたが、
今はただただ感謝の気持ちでいっぱいです。
当日は特にイベントもしなかったので
静かな6周年となりましたが笑
先日、市場で珍しいもの見つけました。
とっても小さなオコゼ
泉州の方ではオバオコゼと言うらしく
味噌汁にすると美味しいそうです。
店では丸ごとフリットにしました。
時間をかけて揚げたら、
骨まで全部食べられます。
小さいなりにもゼラチン質の身が
美味しいです。
豚のほほ肉と胃袋
香味野菜で下ゆでした後、
トマトで煮込んで
パスタのソースにしました。
鶴橋の市場には、
豚肉専門の店が幾つかあって、
僕がいつも行くのは2軒なんですが、
肺や子袋、乳房から新鮮な血まで
ほぼ全ての部位が揃います。
本当に助かります。
いわゆる高級ブランド豚ではないですが、
鮮度でいえば抜群ですね。
豚のホルモンは、
牛ほどクセがないので食べやすいと思います。