チョコレートのトルタ | 玉造のイタリア料理店 IL BAFFOのブログ

玉造のイタリア料理店 IL BAFFOのブログ

イタリア料理店IL BAFFOの日常

【お知らせ】
11日は第二火曜となりますので
ランチのみ営業
ディナーはお休みとなります。


木曜、金曜の寒さは強烈でしたね
大阪でも久しぶりに雪積もりましたね。

そして冬季オリンピックも始まりました。
見始めたら止まりませんね
面白いですもんね。

飲食店からしたら、
かなりの脅威ですよ

ただでさえ2月は暇な印象しかありません

バレンタインが近いからと
いうわけでもないんですが
久しぶりに
チョコレートのトルタ焼きました。
{0ED6B11B-8285-4162-8584-BF67E673362B:01}

今回、ちょっとアレンジして
中に金柑のコンポート(シロップ煮)を
刻んで生地に入れてみました。
{E7D85EEE-5A44-481C-BDF4-C6FE9DD2FB16:01}

じつはこの金柑、
休業中に
大阪城公園の植木市で買ったもので

20数個ですが
ちゃんと実をつけてくれました。
{46107CB2-6136-4231-8407-22AA7D0841A6:01}

甘くて、ちょっとほろ苦い金柑と
チョコレートはよく合います。