水餃子 | まかない特集

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和食中心に、中華や、フレンチ、イタリアンの料理のレシピを作成する。

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市販の皮
もしくは
皮の材料
●薄力粉 105g
●強力粉 105g
●水 130cc

◯豚みんち 170
◯にら 半束
◯ネギ 1本
◯生姜 1かけ
◯醤油 大さじ1
◯お酒 大さじ1
◯ごま油 大さじ1
◯塩コショウ 少々

味つけ
☆水 400cc
☆中華だし こさじ1
☆塩 適量
☆醤油 少々
☆豆板醤 小さじ4分1
☆砂糖 少し


1
ボウルにアンの材料◯を全て入れて混ぜる。粘りがでるまで練る。
調味料を加えて、冷蔵庫で少し冷やす。。

2.皮を作る。上記の材料を少しづつ水を入れながら、こねていく。
適当な大きさにして、綿棒でのばして、餃子の皮を作ります。
今回は、市販の餃子の皮を使用。

3.皮にアンをいれてゆき、餃子の形にする。

4.味つけ。鍋に☆の材料をいれて、3の餃子をいれて、沸騰してから、10弱
茹でたら、オワンに盛り完成。。