まかない特集

まかない特集

和食中心に、中華や、フレンチ、イタリアンの料理のレシピを作成する。

Amebaでブログを始めよう!

味噌炒めのあんかけラーメン


 材料
◯2人前
・味噌ラーメン インスタント ── 2パック
・なま卵 ── 2個
・豚肉 ── 100g
・キャベツ ── 4枚くらい
・ピーマン ── 2個
・あかピーマン ── 少し
・玉ねぎ ── 0.5個
・○みそ ── 大1.5
・○みりん ── こさじ2
・○ほんだし、塩、油 ── 少し
・○砂糖 ── 大1
・にんにく、しょうが ── 0.5個
 

 詳しい作り方
 
01
キャベツは、適当にカット。玉ねぎ、ピーマン、あかピーマンは、線ぎり、豚肉は、一口ぎりにする。豚肉を塩、胡椒して、油をひいたフライパンで、
やく。一度、取り出す。調味料は、あえておく。
02


にんにく、しょうがをみじん切りして油でいため。1の野菜を全ていれ、野菜に火が入ったら、調味料をいれて、味をつける。
03


ラーメンをつくる。フライパンにお湯をいれ、ラーメンと生卵をいれて、煮る。卵は、火が入ったら、取り出す。
麺が柔らかくなったら、
ラーメンの調味料をいれる。
04


ラーメンを皿にもり、炒めた具材をいれて、卵をのせて、完成。