豚の煮物 | まかない特集

まかない特集

和食中心に、中華や、フレンチ、イタリアンの料理のレシピを作成する。


photo:01



材料 (4人分)
ヒレ肉
400グラム
醤油 60cc
酒 大さじ1.5
オイスターソース 大さじ2
おろししょうが 小さじ1
胡麻油 大さじ1
砂糖 50g
蜂蜜 少し
八角 少し

作り方
1
ボウルにつけダレの材料をすべて混ぜ合わせる。

2.肉を適当なブロックにカットする
。肉に塩を軽く振り、水気を出す。

3.つけダレに肉をつけ、冷蔵庫に1日間つける。
4
食べやすい大きさにスライスして、鍋に肉を入れて、弱火で20分煮る。

5.食べやすい厚さにスライスして、お皿に盛る。