そば | まかない特集

まかない特集

和食中心に、中華や、フレンチ、イタリアンの料理のレシピを作成する。

photo:01



4人前
市販のそば 2袋
市販のかきあげ 4つ
かいそう 適量
山芋 1本
ねぎ 1本

調味料
○水 1000cc
○醤油 30cc
○みりん 30cc
○酒 25cc
○めんつゆ 適量

1.そばは、ゆでておきます。山芋は、すった後で、だしで伸ばす。
ねぎを薄切りにする。
乾燥のかいそうは、水で戻しておく。

2.鍋に、○の調味料をいれて、沸かす。めんつゆで、少し味を整える。。

3.沸かしたら、皿にそばをいれて、かきあげ、山芋、かいそう、ねぎをもりつけて.2.のだしをかけて、完成。