マグロのソテー 中華風 | まかない特集

まかない特集

和食中心に、中華や、フレンチ、イタリアンの料理のレシピを作成する。

photo:01



材料 2人分

マグロ 半身 2枚

サラダ油 大さじ2

片栗粉 適量


ニンニクすりおろし 小2片
すりおろし生姜 1かけ
大根おろし 180g
豆板醤 小さじ1/2
みそ 大さじ1
砂糖 大さじ1
酒 大さじ1
醤油 少し

作り方
1、マグロの面に塩をふり片栗粉をまぶし、大根おろしは、水気をよくきる。Aの材料をよく混ぜ合わせておく。
2、フライパンにサラダ油を熱し、マグロを強火で焼く。

3、2のフライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、Aを入れ、少し煮詰める。

4、マグロの上にソースをかけて、完成。