豚肉の照り焼き | まかない特集

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和食中心に、中華や、フレンチ、イタリアンの料理のレシピを作成する。

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四人前
豚肉薄切り 300g
ピーマン 2個
いりごま適量

○しょうゆ 70cc
○みりん 70cc
○酒 大さじ2
○柚子胡椒 小さじ1/4
○にんにくすりおろし1/2片
○生姜 すりおろし 少し
○蜂蜜 少し

作り方

1
ピーマンは、千切りを水にさらして水気を切る。。

2
フライパンを熱し、薄切りの豚肉を並べてひっくり返し両面焼く。

3
キッチンペーパーで肉の油をふき取る。

4
フライパンに合わせた調味料の○を入れて、軽く煮る。豚肉を一旦取り出して、合わせた○を煮詰める。タレに、とろみがついたら、皿に盛った肉にソースを上からかけて、ゴマをふる。1のピーマンの薄切りを上にもって、完成。