カルボナーラ | まかない特集

まかない特集

和食中心に、中華や、フレンチ、イタリアンの料理のレシピを作成する。

photo:01




四人前
パスタ 180g
にんにく 2片
ベーコン 4枚
○生クリーム 30cc
○牛乳150cc
○麺の茹で汁 適量
○卵黄 1個分
○黒胡椒 少々
○パルメザンチーズ 少々
○塩 少し

作り方
1
パスタを茹でるお湯を沸かし,その間に材料の下ごしらえをします。にんにくはすりおろし、ベーコンは1cmに切ります。
2
○の調味料をいれて、よく混ぜておきます。
3
お湯が沸いたら塩少々を入れパスタを少し硬めにゆでます。
4
フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火でにんにくを炒めます。香りが出てきたらベーコンを加え炒める。
5
2のソースを加えて、一度沸かします。茹で上がったパスタも加える
6
塩で味をつけて、最後に黒胡椒で味を整えら完成。