ジャガイモとカンパチの蒸し物 | まかない特集

まかない特集

和食中心に、中華や、フレンチ、イタリアンの料理のレシピを作成する。

photo:01



4人前
カンパチ 長めにきったもの
2切れ
ジャガイモ 2コ

調味料
バター 少し
塩、コショウ 少々

カンパチは、長めにきったものに、片面だけに、軽く塩、コショウをする。
photo:02


ジャガイモは、皮をむき。適当にかっとした後、ジャガイモを茹でる。
茹でたら、熱い内に、ジャガイモをこす。バターと塩、コショウで味を整える。
photo:03



ラップの上に、カンパチをのせ、カンパチの身にジャガイモを載せて、ラップする。
photo:04



海苔巻きをまくように、まく。
photo:05



ラップの両端がねじれるので、下記のようにする。
photo:06



あとは、弱いで、30分位蒸します。
蒸したあと、すぐに食べると、素材が柔らかくて、包丁でカットできないため、一日、冷蔵庫で寝かせてから、召し上がってください。