4人前
カンパチ 長めにきったもの
2切れ
ジャガイモ 2コ
調味料
バター 少し
塩、コショウ 少々
カンパチは、長めにきったものに、片面だけに、軽く塩、コショウをする。
ジャガイモは、皮をむき。適当にかっとした後、ジャガイモを茹でる。
茹でたら、熱い内に、ジャガイモをこす。バターと塩、コショウで味を整える。
ラップの上に、カンパチをのせ、カンパチの身にジャガイモを載せて、ラップする。
海苔巻きをまくように、まく。
ラップの両端がねじれるので、下記のようにする。
あとは、弱いで、30分位蒸します。
蒸したあと、すぐに食べると、素材が柔らかくて、包丁でカットできないため、一日、冷蔵庫で寝かせてから、召し上がってください。