傳/伝 でん
仲良しのYちゃんと伺っております。
後編は、今月の一押し一品にしたいくらいのお品を紹介。
パリパリうなぎの北京ダック風 米粉パン添え
じっくりじっくり、うなぎ自身の脂で
今月もみずみずしくて美味しい。
昆布ベースの
オリジナルドレッシングで頂きました。
長谷川料理長から頂いたものは、、
焼きたての 若トウモロコシ。
ひげはもちろん、皮まで甘くて美味しく完食!
自家製からすみは
ねっとりした食感と、炙った香りのミックスが良い。
お酒飲まれる方には、更にたまらないはず。。。
お椀は、赤座海老と鱧
和風ブイヤベースといった感じ。
鱧、身のほろっとした感じと
皮に近づくにつれての歯ごたえ感が
食べ応えあり。
〆のごはんは、生桜海老とトウモロコシ!
縦切りされた、生とうもろこし。見るからに美味しそう。
もちろん言うまでもなく、美味しい。
さらに、リクエストで手打ち蕎麦を頂きます。
料理長が「趣味で」などとおっしゃいますが、これがまた美味!
喉越し、と言うより「噛み締め」系のそば。
お土産に、おむすび。
これがまた、美味しいのよね~~~
神保町
傳/伝 でん
野菜と魚が美味しい、新日本料理が楽しめる店。
また来月の予約をして参りました。
食べるって、楽しい♪
感謝を込めて、今日もごち~
ポチッと、どうぞよろしくお願いいたします。