里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

食の専門家としてメディアを中心に活動。全国47都道府県を食べ歩き、特に大豆・米・和牛に精通、ミラノ万博日本館オフィシャルサポーターに任命頂きました。現在、着物で世界15カ国以上のレストランに伺いグルメ誌に連載中です。


●instagram → https://instagram.com/mayumi.satoi/
●facebook 
→ facebook

農林水産省 食料・農業・農村政策審議会委員として活動中

http://www.maff.go.jp/j/council/seisaku/pdf/150902_member.pdf


2016年~パリ市とフランス観光開発機構より オフィシャルレポーター任命
 「パリとわたし」web連載中




フジテレビ「にじいろジーン」 毎週土曜AM 8:30~ふるさとりっぷ グルメ担当
 日本全国の美味しいグルメをご紹介中

ミラノ万博日本館オフィシャルサポーターに任命頂きました
 
●食べあるきオールスターズ食べあるキング→食べあるキング




フォロワーさん 現在、30万人超え(感謝) 
楽天ROOMでお取り寄せキュレーターしております
https://room.rakuten.co.jp/satoi/items ダウン





【WEB 連載中】

・All About グルメガイド   コチラ


・ippin  フードキュレーター IPPIN


【ご連絡先】 → info@paby.jp

NEW !
テーマ:
毎週土曜 朝8:30〜
フジテレビ 関テレ 「にじいろジーン」に出演中です
 
{66A6316D-EEBE-4DB2-905F-1E549AC1C421}

毎週 日本全国各地のおいしいグルメをご紹介しており、

{7D413D9C-0D47-4AEB-AECF-FF69593A1B37}

今朝は「栃木県 日光」から、

{9D2F0A37-802C-4C43-8BEF-BFC61F6B2A14}

極上和牛×ゆば〜 日光名物を使った進化系グルメをご紹介させて頂きました。お店は創作和食のお店「全」さんです!

{09E95765-3D4A-4B2E-BA28-FE788C21F1C0}

オススメは「日光ゆば巻き御膳」

{F28AACB6-AC69-469E-8D39-1CFD98621F7D}
とちぎ和牛はサシの入りが素晴らしく品評会でも高評価な和牛です
{A964139E-76C9-463A-9A08-EF3022C21A57}

とちぎ和牛と酢飯をゆばで巻き 一口サイズにカットしてあります

{00A680F5-E148-4988-923D-0BF634FDA834}

豆乳と鯛のお出汁を活かしたタレ、これがまたおいしい!たっぷり絡めて召し上がれ

{4E4499FB-42E5-47D0-9060-F57555341D60}

とちぎ和牛×ゆば、のおいしさはもちろん、希少部位「ざぶとん」を使っている点も注目です(^^)

{CF7CAD66-E357-428E-9452-5903934D0E62}

 

スタジオでもお召し上がり頂き、皆さまに大好評でした〜

 

 
 
 
番組詳細はこちらへ
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
かんぽEat & Smileプロジェクト!「かんぽ生命」×「食べあるキング」コラボメニューが渋谷シアターテーブルで頂けます。
http://www.jp-life.japanpost.jp/aboutus/csr/shoku/abt_csr_shk_index.html

 メニューはランチとディナーを合わせ5品あり、この日はランチへ。どれも2/26までですよ〜♪

 

。。。

もえあずちゃんと♡フォーリンデブはっしーさんの開発メニュー「フォトジェ肉!ローストビーフ丼」〜♪

{A4FA7E15-A08F-4D70-98D6-0154C02A7770}
名の通り、ほんとフォトジェニック!パーッと食卓に花咲いちゃう。

{4F5FBB8D-E35D-4526-8FAF-51E4F29197B1}

最初にお肉、バジルご飯と、そして卵をくずして〜。何段階も楽しめホントおいしいです

{45651ADC-0604-4102-9CAF-CC670D5458DC}
 
ライスの中には...?おいしいお宝も入ってるん(^^)
{C1A2379D-FB68-4BD3-BD42-727B7D24D58C}

 


食べあるキングメンバーの、大食いアイドル もえのあずきちゃん、人気モデルの田中里奈ちゃん

 

{E7CA45A9-F606-4289-9D41-2D75946FA5E9}

 

{8A2D8D58-1C52-4DE5-AF99-C9C079A05CF7}

 里奈ちゃんの開発メニュー「ザクロはじける!彩りチキンプレート」はランチでもディナーでも頂けます.紅芯大根の彩りとザクロの赤の見た目からして美しい。さすがインスタグラム32万人のフォロワーさんがいらっしゃるモデルさんです♪

 

{61AD7B03-5A81-420C-B8BB-875087486644}

大根スライスとリンゴのスライスが乗っていて、その下にはブルグル(穀物)。上から野菜、肉、穀物、と順に食べると美容にも良いそうです♪

 

{092A03A5-C9F6-466D-AA7F-744DF51C9388}

 


あまいけいきさんの開発メニュー「チーズ温泉パンケーキ バーニャカウダ仕立て

 

 

{EBEA27B4-ED01-4F52-82CA-4951D934A8EF}
野菜を豆乳クリームにディップして食べ、時々チーズをパリパリ割り入れて食べたら味もひきしまり食感も楽しいです
{FE58CB81-4C27-49C1-9C22-376D3BC828FC}
最後にクッキーが1枚。包まれています。人気スイーツブロガーあまいさんらしい心配り
{58E804D9-1ABF-48BA-80D3-C7E939FF23BA}
 
 
 
里奈ちゃんのお友達のモデルさん中村裕美子ちゃんもおいしく楽しんで頂け良かった〜
{70143459-DAA0-400B-B92E-AF4BF0F21BA4}
{80BBD0F2-F396-4422-A951-A0F593B68A5D}
{374ED670-F1D8-4521-81B1-77862BFEBD15}
もえあずちゃん、里奈ちゃん、食べあるキングの中でも1番の若手女子に挟まれるという貴重なショット。フレッシュなビューティーパワーを頂きました。笑

{2D615B58-9303-40F3-8919-ACA75EE6AFA9}
かんぽ生命」×「食べあるキング」コラボメニュー
渋谷ヒカリエ11階 「シアターテーブル」で頂けます
http://www.jp-life.japanpost.jp/aboutus/csr/shoku/abt_csr_shk_index.html

 どれも2/26まで

私のメニューはディナー(18時から)です。食べにいらしてくださいね〜
{1F8F7DA9-0E0C-4B6E-8ED6-2177A9A19F72}
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
渋谷シアターテーブルで2/26まで頂けまーす。

天使の海老とイカリングの和フリット 旬野菜盛り合わせ
{E873A26E-A3D8-40C9-A32E-0E63FCEDD2D1}
このメニューは「かんぽ生命」さんと、私が所属している「食べあるキング」とのコラボ企画のご縁があり、今回は和食担当としてメニュー開発させて頂きました(^^)

2/26までの限定メニューです。
コラボ企画メニューは全部で5品ありますが、ディナーでは3品頂けます。


この日は女子会気分で3品頂きました〜♪
{E01C4580-6CAF-4E53-B335-375F6EBD4B04}
天使の海老とイカリングは海苔入りの衣でふわふわに揚がってます
{0DEF5EAC-A03D-4FFF-B2CC-B5409A045BF7}

旬野菜はグリルして頂き華やかな楽園のイメージで盛り付け。
{72A3B8DF-367F-4D50-9A6A-FF1F82B245BB}
大人気モデルの田中里奈さんプロデュースメニュー「ザクロはじける!彩りチキンプレート」は昼夜通して頂けます。
{0342E50B-6500-4EF1-9B68-82B481763590}
西村愛さんが開発した「海と畑のリゾットSHIMANEスタイル」島根産の野菜がふんだんに頂けるリゾットです
{394384BF-12E7-437B-9686-598F3560A7F6}

3品取り分けて食べて。。♪ お酒も会話も進みます
{173C7B2A-217B-4AFA-8802-8FDC92D45C05}
ディナーメニューはこの3品!
{A7557D38-62A2-4740-BF28-9CCA4372D1A4}

2/26までです〜♪
毎日18時からの限定メニュー。

渋谷シアターテーブル(ヒカリエ11階)
召し上がってみて下さいね(^^)

いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
2/23、「大手町 ホトリア Shops & Restaurants」
通称「よいまち」19店舗がオープン!http://www.yoi-machi.com/
{7EE5A11C-CE9E-458B-83CC-EBF237778194}

大手町駅C6a直結です

{12A559FB-8550-4509-9562-BD2FF143ED13}

 

個性あふれる19店舗(飲食16店舗、物販2店舗、フィットネス1店舗)が集結しました!

{05C8526C-F276-4A8A-8B2A-B1799BEB73DA}

 

 

 

飲食店は2つのビルがドア一枚で「よいまち」として繋がっています

●大手町パークビルディング地下1階に13店、1階に1店

●大手門タワーJXビルに2店

{C29F03F2-2615-4D21-9568-549DB298F83D}

 

 

例えば大手町パークビルディング1階

「Le Poulet Brasserie Ukai 」

 

高級人気店「うかい亭」が新業態です。

ロティサリーチキンをメインに親しみやすい雰囲気で出店しています。

{9D311892-D1CA-4D45-B08B-5485B9F799A8}

 

 

{6BDECFC3-AE01-490C-82AF-23D413E5DABA}
店内は明るく広々、最近の傾向はこういうダイニングテーブルが中央にあるスタイル多いですよね、北欧的な感じで素敵です

 

{9AD2D7D8-F328-458C-A426-0ACD25561E1B}

 

{5A5C95C1-5FDC-40BD-B16A-5613FE22FD11}

 

目の前で焼かれるチキン、見事な焼き上がりで、
{A853CB00-AB2F-4887-9B26-FE868701B194}
オマール海老も
{A3B7C894-EE0D-4A4F-956E-A286740794B3}
プレス会で軽く試食させていただきましたが、火入れ良くランチ用のサンドイッチもとてもおいしいしデザートも充実。
{66E734FC-9EDD-4F92-8B1D-C45D6D30292C}
togoできるコーヒーが設置あるのも大手町らしい心配り
{7A400062-0A12-4C5E-AC9B-C2EC23A31B8C}
大手町パークビルディング地下1階
二○加屋長介(にわかやちょうすけ)

博多を本店に、都内では昨年中目黒にオープンし連日大人気のうどん居酒屋
{241F5177-3DE1-449B-9A77-B35EE30C87E1}
 
{98B663C1-AE59-4D77-9DB4-0325BEC19E7E}
私も大好きなお店です
{A2424D5E-2A64-4C51-8FFB-3DFE72B61832}
てんこ盛りキャベツの「長介サラダ」やハムカツなど一品ものも多く、
{44E507FA-9E78-445F-BEBE-BCC36AA6FA36}
鶏白湯うどんは、個性溢れるおいしさで大人気
{FAFC2A32-2ADF-40C5-B48F-EEDBB71C25D8}
サラッと食べやすく、ちょい飲み、ちょい食べの楽しさ抜群
{DD052DD0-53E0-4AA7-8CD9-C5F6C3B1315C}
地下1階はずらーっと飲食店が並びます
{F94DCFC9-43CD-4F7F-865B-3B0FB19FA5AB}
佐賀の地酒とおつまみが楽しめる「ルンゴ」
{0D4C2D18-9598-4A2F-B9D9-3ECA5ECCA7F4}
{FD4DB473-90CE-40FF-89D9-B62D23065360}
通路に面した席も楽しいですが、なんと言ってもこの「中」
{09E34FE6-2071-4F27-A9DF-EABACDE241CC}
小上がり席ならぬ、「小下がり席」があるんです!
{33911B83-34A5-488D-8D95-BE32BF96631A}
はぴいさん、スイーツ王子Ruiさんに座ってもらったら、こーんな感じ。楽しみにいらしてねくださいね〜
{631A27A8-AC8F-4D13-AA70-09A97BF7419C}
自慢の肉豆腐がとってもおいしかったです
{7BC95C0C-5595-42F1-870F-927AA04BDBE6}
{186FCE50-562B-4674-93B6-9245D80A2711}

「肉」と「うに」の二大人気が隣接

「加藤の肉丸/小川のうに丸」
{02CDA777-9695-4E13-B1ED-BDCF567D7A2E}
加藤精肉店から仕入れされた厳選和牛を使用した肉割烹。
{5737E073-A701-4352-952E-AE701A7A64AD}
ランチには丼も登場、
{6437B737-9358-4690-9418-F2B703BE1C7B}
近辺には少ない「とんかつ定食」も
{83679368-2640-4783-ABC8-4AF4CE7969AC}
もちろん夜には赤身のおいしいお肉で、会話もお酒もどんどん進みそう
{2FAA104C-2F6F-4016-91CA-52B627E08A13}
 
{987045C8-64B7-4630-8C1C-30864B585D76}
「小川のうに丸」は、北海道直送魚貝とウニ料理がメイン
{523D8EE6-9104-4ED3-A613-66E16CF25F62}
 
{E4145F42-CAED-4A90-A6BC-61293B15C9D3}
大きなホッケ定食や
{AAA9423C-5569-4193-AA26-99405A0F78B7}
魅力的なうに〜!柵でいただけるなんて。SNS映えしそうなビジュアルは女性にも喜ばれそう
{C419F978-7AF8-47D3-A1A1-0C4FACB34F59}
 
{D3C26DE7-026F-4A63-A170-9BA02A09CC5E}
ビストロマルシェでは チーズ料理や野菜もふんだんに。デリカテッセンでテイクアウトのサンドイッチやスイーツもあります
{C85E4987-67B3-4271-A840-2F19E07731B2}
{A16F36C2-7011-4CFD-8127-F370AB91A770}
人気の金沢まいもん寿司、
{D37A2181-2D6F-405B-B78B-F00F7A5FBBAF}
イタリアン&ワインビストロ「SARU」 など16店が並んでいます
{1FB00D9A-3D33-448E-B380-3D9270F247A9}
ドア一枚で、大手門タワーJX ビルに繋がっています

地下1階「もうやんカレー大手町」

スパイス居酒屋として登場です
{BA4C1C29-3C3D-4A9E-BB8D-D5A84EB28F17}
店内広びろ、
{3A1222B2-A72C-4E55-868C-AAC62C5D1909}
ランチはビュッフェスタイルで
{EDAE01F0-231A-45D8-B2E1-24ADA894AC4D}夜はアラカルト中心
{C077E735-1515-4D03-9E15-45FADDAA36AE}
名の通り「スパイス料理」がふんだんです。肉料理もとてもおいしかったです
{4F06A39C-B97A-4F4D-8398-7F8C63535728}
もちろんカレーも!
{4D77A6F8-3705-4B3A-A928-5E56042AAD15}
トッピングを楽しんだり。自分流においしさの発見ができるのも嬉しい
{CB30380F-DF4F-4606-B7C1-7B388FD61727}
そして!そのお隣にはあの、老舗「芳味亭(ほうみてい)」がオープンです。人形町を本店に、日本初の支店です
{DAFAFDD9-AF93-4A67-BCD6-0F816DC8AC53}
クラシックで上品なスタイル
{43E58C25-6E4A-4F52-8DA5-066C2AB47EC7}
続きは後編で〜
{996205E4-6FAC-4808-96D9-E639DEAB0EE0}

大手町「よいまち」
http://www.yoi-machi.com/
image

 

 

 

いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

楽天Roomでオフィシャルキュレーターをさせていただいております。

https://room.rakuten.co.jp/satoi/items

 

多くの皆さまにフォロー頂き、現在フォロワーさん34万人超え♡感謝でございます下矢印

{B73C6F38-76D5-47F4-8C04-F26B949DD133}
 
 
先日まではバレンタイン時期で、コレクションの「幸せをよぶ、チョコレート」からのオファーがとても多かったです。
 
 
例えば「テオブロマ」のキャビアチョコ。 
 
東京で開催される「サロン デュ ショコラ」でも大行列人気のショコラです。楽天でお取り寄せできると知らなかった方も多い様子。
 
{A6C5D06A-BB6A-461B-983F-D127E3B4D876}
 
 
 
一方、今年の楽天バレンタインでも100週連続1位の神戸フランツさん。お買い求めしやすいお値や渡しやすいパッケージなどまとめ買いの方も多いそう。大人気です。
{CF64A91F-F46D-4F82-B978-8B481B5D33DB}

 
 
 
さて、そんなバレンタインも落ち着き、すでにホワイトデーの需要も高まっているので、新たなコレクション「ホワイトデー♡人気スイーツ」もまとめていますし、(随時進行)
 
{CC2C032C-F75A-49F6-9729-0A4DCA000DDC}
 
 
 
 
今のイチオシ急上昇は、「グラニースミス」アップルパイ全4種が1度に味わえる❗️
お味見お試しセットです。
{0BC22978-D34E-4AD3-A5F1-56DD55004FF5}




グラニースミスさんは今年で5周年。銀座店、表参道店とともに行列人気のお店です
地方にお住いの方、お忙しくてなかなかお店に行けない皆さまお値打ちですよー。



楽天ROOM こちらから買えます下矢印
https://room.rakuten.co.jp/satoi/1700011835277313
 
 
 


 
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
上野から常磐線「ひたち」で茨城県ひたちなか市に行ってきます〜。目指すは安富生さんの「ほしいもや」
{EA45098A-6C1F-469D-AB73-C44A18425EB1}

食旅ニッポン!農林水産省でフードアクションニッポンアンバサダーもご一緒している小谷あゆみさんと、お仲間さんと総勢8人〜。干し芋女子7人と干し芋男子1名の旅。

 

 

わずか1時間20分ほどで勝田駅。芋女子たちと合流し、ひたちなか海浜鉄道に乗り換え

{F20D0D12-01CD-4B1E-87B3-49F59954C73B}

 

早速自撮り棒を活躍させつつ
{00756EEF-7733-45AE-8A7F-04ACB644F156}
中根駅について車で5分で、
{1E475E84-B9D9-4722-A18C-C78F7A4F20FF}
「ほしいもや」に到着〜!すこぶる快晴に感謝
{C72E67D4-0F95-46FC-A4B1-139995B573A2}

安富生さん  よろしくお願いいたします(^^)

 
{FC4F6CB5-4992-44DE-B3D3-49609A6DB55A}

安富生さんの干し芋はご自身が育てる「紅はるか」で作ります。黄金色でねっちりした濃い甘みが最高においしく、
{C7057F30-696F-4B1A-B4F4-E533553C936B}


以前あゆみさんから頂きおいしさに感動(instagram)
今回伺えるのを楽しみにしていました
 
{A3F16DB7-B555-4D1F-B346-7D09B98E0241}
 
 

 

早速、干し芋つくり体験をさせていただきます

{5716C272-0E9E-42C8-94DE-E49C704EAD99}

ざっくり言うと、

 

蒸した紅はるか芋を

 

●アツアツを手作業で皮むきし、1時間冷ます

●身が軽く固まった状態のお芋をピアノ線のようなステンレス製の線に通しスライス

網板に並べていく

 

青文字のところが今回させて頂いた作業です

 

ふっかふかに蒸されたおいもは、クレーンで吊られ隣のテーブルに運ばれ、

{14DBB112-1459-41CE-A890-D28B62061B3F}

すっぽりテーブルにはめられます!すぐにシートをかぶせ保温させながら、

{BD9DDC1E-3ABA-4C35-B77A-F7A0221487E7}
お芋が熱いうちに皮をむく。冷めるとむけなくなるので、一斉に
{BCEACC6F-94BB-4669-B7B3-D6E4D82C5E33}
テーブルにはなんと!むいた皮が落とせるように穴が開いています。テーブルの下に受ける缶がおいてありました。

つまり、湯気がもうもうと上がり熱くて重くとうてい持てない芋のケースは電動クレーンで移動。そして丁寧に皮を手むきする。

道具には人の知恵が活かされ、無理や無駄を省く。きちんと電動の力を借り、知恵を無限に使い、労力を守る活かすご姿勢にとても共感しました。

 
{0F7A95DA-C682-4571-87A0-EF603C0578BA}

生の紅はるか。大きい!
{616F8B23-A35D-42D1-AB91-DC18B2F91635}
この大きさでも甘く濃く黄金色なのが、安さんの紅はるかの特徴。
{EB5E94F9-872B-472F-BB12-430D3903762D}
古来品種「はるゆたか」は小さい方が甘く密度が濃い傾向があったそうですが、今では改良されどれも甘く濃いおいしさが味わえるそう。改良ってすごい
{D84DBE83-83B5-4301-BF05-F8AC5D39A59F}

皮むきしたお芋を1時間冷ます間に乾燥室の見学〜 



一面に 干し芋です〜
{367A3D61-0FA8-46D2-A80B-A2FC82BF5935}

前後左右、干し芋〜

{6816CE3C-B8CD-49AA-BF9B-9AF40D097681}

安さんのほし芋はキラキラ黄金色、透明感がある。おいしさの証です

大きいうえに甘さにも定評があります
{DF8C9337-FE46-44E6-BED8-C4CD5E8D9E20}
小さめサイズは「丸干し」というそのまんま干してあり、スライスより3倍の3週間かけてほします。
{D27F3766-EEB7-4FC9-9B1B-2C77B4FC0F4D}
ねっちりした食感で濃い甘さの中にみずみずしさがあります
{BEA39E54-85C1-47AB-BC9C-BAA0FC5B6315}
できあがりをイメージしつつ、お昼ごはーん

安さん手作り窯でピッツアを頂きます。
これがもう本格的なおいしさ!
{684B873B-1D2C-48A1-B316-16B0BE545393}
コツやこだわりを聞けば聞くほど「どこかで聞いたことがあるような」と思いつつ
よくよく伺えば、何とピッツア界のカリスマピッツアイヨーロ名古屋「チェザリ」牧島さんの技術に感銘され、名古屋まで何度も足を運んだそう
{93FE4CC6-BA5E-4FA0-B005-649696DF1CF5}
安さんのトマト「シシリアンルージュ」のトマトソースをふんだんに活かし、どんどんピッツアを焼いていただきます。

おいしかったのは、お土産に持参された秋田の「いぶりがっこ」。これがチーズとベーコンとの燻製づくしピッツアにあいおいしかった。

茨城×茨城×名古屋仕込みのピッツア。{621F8CC1-AD0A-4E08-BBFA-EF103454587F}

{781B1374-3F3F-4BF4-9F58-F4EB43E1C58B}
干し芋も刻んでゴルゴンゾーラとトッピング。おいしかったです
{66C05123-3A72-4EEA-A09E-B481292B157E}

さて、お昼も終えて干し芋作り体験引き続き

少し冷えたお芋を上から線に通してスーッとスライス。
この感覚が気持ちよくて楽しかった

{0F385591-5053-43A4-9579-B51297F2EEED}
むちゅっ すーっ
{9CFC8390-39B4-457B-983B-A3B30F11696C}
2年前にピアノ線スライスを初体験したあゆみさんは、
「この楽しさを皆に伝えたかったの〜。どう?楽しいでしょ でしょ。」
と、今回もやはり一番テンション高かったです。笑
{72F6B80E-A8D6-4BE9-80C5-AC16FB4F2E98}
皮むき、スライスをしたお芋を手早くバットに並べて完成
今日から1週間で完成予定です〜
{8472D551-53C0-408B-BD04-7B244C2DDE30}

{0457C7B0-A153-42CA-B34E-5ACC24AD59DF}
{1172AA7F-8745-49EA-8961-CE5673C0393F}
そして、お土産用に自分で選んで袋詰めさせていだきました。嬉しすぎます〜
{4BCBF825-FED5-4F53-8FEF-04E799E5AE35}
安さん、ご一緒した皆さまに感謝しながら、
{897466EE-63CF-44F3-A000-1E96CCE07AF2}
 
やっぱり体感するって重要だとつくづく思った。
現地に行くと、自分の世間の狭さを実感します。

「干しいも」、「紅はるか」のおいしさの原点は
土の偉大さと作り手さんの知恵と工夫と愛情と。

まだまだ学ぶことが多いので、このまま安さんと茨城の地域や漁協を巡り、夜は名物のあんこう鍋を頂きに行ってきまーす。



ほしいもや ご注文詳細はここから
http://hoshiimoya.sweet.coocan.jp/index.html
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

いいね!した人  |  リブログ(0)

Ameba芸能人・有名人ブログ

芸能ブログニュース

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。