i-kitchen ちょっと豪華♪トリュフ香る、ぷりぷり海老たまコロッケ夜ごはーん。 一緒に食べてくれて、ありがとぅ~ 【MENU 110330】 ■ちょっと豪華♪ぷりぷり海老たまコロッケ アスパラ&ピスタチオ ■ジェノベーゼパスタ(リングイネ) ■三郷産小松菜のスープ ■張るキャベツとハムのテリーヌ ぷりぷり海老たまコロッケ 大好きなグリーンアスパラと ピスタチオで。 本日は、トリュフオイルのソースが盛り上げ役♪ ぷりっ☆ やっぱり大好きなバジル。 i-kitchenで、 バジルすくすく育ってます。 三郷産の小松菜も元気です 春キャベツとハムのテリーヌ 茹でた(電子レンジでもOK)キャベツを水にさらして冷やし、 水気をぎゅーっと絞る。 1枚づつ葉をはがし、テリーヌ型に キャベツ、ハム、マヨネーズ、キャベツ、ハム 交互になるように重ねて入れます。 今回は溶かした寒天を加えて軽く固めました。 冷蔵庫で約3時間で固まります。 作る作業より、切る作業の方が大変かな? 包丁はよく研いでから切りましょ~(♪) いただきましたぁ 108点 ありがとぅございますぅ~ 愛あるキッチン♪ 感謝を込めて、今日もごち~