i-kitchen ちょっと豪華♪トリュフ香る、ぷりぷり海老たまコロッケ | 里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

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フードジャーナリスト。テレビや雑誌、webで活躍中。全国47都道府県、世界20ヶ国以上を着物で食べ歩きグルメ誌に連載中。日本の食文化に精通し、農林水産省 食料・農業・農村政策審議会委員に任命される。

夜ごはーん。
一緒に食べてくれて、ありがとぅ~ラブラブ!


食べるって、楽しい♪

【MENU 110330】
■ちょっと豪華♪ぷりぷり海老たまコロッケ
アスパラ&ピスタチオ
■ジェノベーゼパスタ(リングイネ)
■三郷産小松菜のスープ
■張るキャベツとハムのテリーヌ



ぷりぷり海老たまコロッケ
大好きなグリーンアスパラと
ピスタチオで。

食べるって、楽しい♪

本日は、トリュフオイルのソースが盛り上げ役♪
食べるって、楽しい♪

ぷりっ☆

食べるって、楽しい♪

やっぱり大好きなバジル。
食べるって、楽しい♪

i-kitchenで、
バジルすくすく育ってます。
食べるって、楽しい♪

三郷産の小松菜も元気です
食べるって、楽しい♪

春キャベツとハムのテリーヌ

食べるって、楽しい♪

食べるって、楽しい♪


茹でた(電子レンジでもOK)キャベツを水にさらして冷やし、
水気をぎゅーっと絞る。
1枚づつ葉をはがし、テリーヌ型に
キャベツ、ハム、マヨネーズ、キャベツ、ハム
交互になるように重ねて入れます。


今回は溶かした寒天を加えて軽く固めました。
冷蔵庫で約3時間で固まります。


作る作業より、切る作業の方が大変かな?
包丁はよく研いでから切りましょ~(♪)












いただきましたぁ
合格 108点 合格
ありがとぅございますぅ~









愛あるキッチン♪
感謝を込めて、今日もごち~キスマーク