一緒に食べてくれてありがとぅ~
【MENU 100810】
■美味ちゅるん、稲庭うどん(冷)
■海老と野菜の天ぷら
(海老、かぼちゃ、ししとう、みょうが、さつま芋、海苔、竹輪磯辺)
■六種薬味
(錦胡麻、実山椒、茗荷千切り、ゆず塩、天然塩、練り梅)
以前は うどんと言えば「讃岐」派だったのですが
最近は、稲庭が気になる。。。
多分、暑い時は特に「のど越し、ちゅるん♪」がいいのかもしれません。
今日、ちょっとお皿を間違っちゃった。
本当は紫の網に、オレンジのお皿で
オレンジの網に、緑のお皿だったのですが
(ま、いっか)
六種薬味は
高木幹豫(たかぎみきよ)さんの作品のお皿で。
最近よく登場するので、お問い合わせもいただいてます。
(お気に召された方は ご一報(メッセージ)下さいませ。)