広尾にある アニュ に来ています。
年末年始の香港たびブログの最中ですが
この アニュ の方が 香港前に行った記事なんですよね。
全く、食べる量が 書くペースに追いついていないのです(笑)
で、メニューは
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①Menu bleu marine ムニュー ブルーマリンヌ
②Menu de comparaison ムニュー ドゥ コンパレゾン
2種をオーダー。
特に②は、一つの素材を2種の調理方法で
食べ比べしながら 頂けるという「比較」のコースです。
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後編はこちらから。
①②共通
キジと栗のヴルーテ
何とも濃厚です。
でも、くどさが無く 贅沢に頂きました。
【①②共通】
アンコウのロティ バルサミコのキャラメリゼ
バルサミコのキャラメリゼ。好みです。
前半でも そうでしたが
「アンコウと大根」 ・・・
和食なら 鍋になりそうな組み合わせです、
フレンチならこうなるんですよね。
あー。美味しい♪
あー。料理って面白い♪
それでは 次はメインです。
(ここまででも 結構ボリューミーですが)
【①より】
イベリア種75% イベリコ豚のロティ エピスのソース
旨み、甘味がのったイベリコ豚は外皮がパリパリ。
野菜の味はもう少し 優しくてもいいかなと思いますが
豚は 丁度良い感じ♪
【②より】
~本日のジビエ料理 2つの比較~
本日は 鹿。
ローストして頂きました。
なかなかのボリュームですよね。
ミディアムに仕上げられたお肉は
とっても柔らか。クセが無く 頂きやすいお味でした。
鹿肉とじゃが芋を
グラタン風に焼き上げたココット。
これも、頂きやすい一皿。
クリーミーですし、優しい感じでいただけました。
【①②共通のデセール】
バニラアイスと温かい苺のエクラゼ
苺モードに灯がついてるので嬉しいな。
でも、苺がちょこんっとでも 乗ってたらもっと嬉しいな(笑)
【②の食べ比べ デセール】
苺のトラップ
別名: 広尾の土(笑)
だってー。
青山●●リレージュの土、ナ●サワの土。
最近 続けて 土イメージのデザートやバターを頂いてるので・・・・。
ちょっと比較しちゃいました。
もう少し、サラサラ系か香ばしい系かの
インパクトが欲しかったかな。
クセがなくて美味しいという事かとも思いますが・・。
個人的には、上記店らの中では
残念、こちらは 3位かしら。(すみません)
【①②共通のデセール】
五郎島金時とショコラのパフェ
真由里的には 好み。
さつま芋の皮を活かしたチップスも美味しかったし
ナチュラルな甘さと ほんのり香るお酒も美味でした。
ミニャルディーズ & コーヒー で 〆。
会話も弾んで、楽しくディナー。
そういえば。
エピソード~
このお店で、偶然に友人とバッタリ!!
しかも、同じ時間に予約していたぁ~♪
もともと 気が合う友人ですが、これは本当に偶然。
すごいなーって思った、年末の出来事のひとつ。
でも、美味しいものが 人を繋げるって、ほんとですね。
驚いたけど 心温まる出来事でした
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アニュ
全体的にボリュームがあるので
お腹は充分空かせて参りましょうね♪
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食べるって、楽しい♪
感謝を込めて、今日もごち~