カンタン即席ドレッシング | 時代おくれの漬物屋ブログ

時代おくれの漬物屋ブログ

漬物屋「樽の味」従業員のブログです。食に関することをたくさんオープンに発信していきます。

このブログでも何回かドレッシングを紹介してきましたが、


本当にカンタンなレシピでお気に入りのものがあるので


今回も紹介したいと思います。


ぽん酢+エゴマ油(ごま油でも可)


これです。


混ぜるだけです。


これは本当にカンタンです。


しかも美味しくて無添加。最高です^^


ドレッシングは買うものではなく作るものだと思います。


まあぽん酢自体、だいたい何にでも合うのですが、


ぽん酢だけだとさっぱりしすぎていて


ちょっと物足りない。


そんなときにエゴマ油を加えるとコクが出て


格段に美味しくなるのです。


特にサラダドレッシングには最適です。


皆様も機会あれば試してみてください^^


ちなみにエゴマ油のかわりに


ごま油を使う場合は、中華風な感じになりますよ~