12/20 朝ごはんMEC37日目
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カ12/20 朝ごはんMEC37日目
⭐️カリカリベーコングリーンサラダ
⭐️トマト煮込みハンバーグ
⭐️鶏肉生クリーム炊き
⭐️生ハムプチトマト巻き
⭐️油揚げパニーニ
⭐️ゆで卵カッテージチーズのせ
⭐️コンソメスープ
⭐️糖質オフカフェ・オ・レ
Nozomiです😉
やっと!やっと!明日休みです!!!休み前は「頑張れ!」
の意味も含め、主人の好きなものを作ります😌
トマト煮込みハンバーグはほっておけばいいので簡単!!
トマト缶はケチャップに比べると糖質が低いので全てのトマトソースを食べずに小分けに色々使えばさほど糖質を気にしなくてむいいかなと判断しています^ ^
ハンバーグは先日の作り置きです^ ^冷凍してました!なので今日も30分くらいで仕上げてます^ ^
🔺トマトソース煮込みハンバーグ
ハンバーグ100g ✖️2
カットトマト缶 1缶
きのこ 1パック
ミックスチーズ 適宜
温泉卵 2個
塩胡椒 適宜
クレイジーソルト 適宜
1 ハンバーグをバターで焼きます。中まで焼けなくても大丈夫です。
2 1にトマト缶をいれて塩胡椒、クレイジーソルト適宜をいれて何度かハンバーグを裏表しながら弱火で煮込みます。
3 温泉卵をつくります。
作る容器がない人はお湯を沸かして沸いたら火を止めて14分放置でできます。蓋はしません!
4 2を弱火で15分くらい煮込んだら火を止めてミックスチーズを散らして蓋をして3分くらい放置。
5 盛り付け温泉卵をのせたら出来上がり^ ^
簡単です😅
#MEC #日吉 #ハンバーグ #トマト #糖質 リカリベーコングリーンサラダ