安い解凍のメバチマグロが絶品に変わる裏技です
不器用さんにも握れる裏技も動画で載せました
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ー裏技まぐろにぎり寿司ー
酢めし適宜
メバチマグロ適宜
生ハム1枚
わさび適宜
<タレ>
しょう油大1、海苔の佃煮大1
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味付け、調味量について→→→☆☆☆
ご飯を炊いたら温かいうちにすし酢を切るように
混ぜて吸わせておく(1合にすし酢大1.5~大2)
美味しさの秘密はコレ↓
生ハムを1.5cm角に切って、マグロの上に乗せています
好みによりますが、ほんの少し味がする程度がシャレていて
いいと思いますよ
しゃりを握ったら、わさびを少々、
マグロの切り身、生ハムを乗せ、隠すように
タレをかけて完成
ウヒョ~~~ウメ~~~
もう一つの握りは、前にご紹介した
トマトとアボガドのにぎりです→→→☆☆☆
にぎり寿司が上手に簡単に握れる裏技!
動画で載せてみました
この裏技には巻き寿司用の巻きすと透明な小さな器を使います
便利な写真付き料理INDEX更新しましたよ~~~!
1~9まで更新しました
続きは後日...
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INDEXページその1 軽食、デザートメニュー編
INDEXページその2 軽食、パーティー、イベント向きメニュー編
INDEXページその3 サラダ、マリネ、和え物編
INDEXページその4 スープ、煮物、鍋物編
INDEXページその5 麺もの、丼もの、パスタ、カレー編
INDEXページその6 揚げ物編
INDEXページその7 炒め物、中華編
INDEXページその8 焼き物、タレソース編
写真付きINDEX9豆腐、コンニャク料理
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