いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:
ビールにぴったり♪手早く簡単!スパイシーおつまみ
定番の「牛ごぼう」を少しアレンジ
カレー風味の「和食」はまろやかな味
黄金コンビの牛肉の旨みとゴボウの食感を味わう一品です。
温玉を添えて混ぜながら食べるのがオススメ
ご飯が欲しくなってしまう一品です。
カレー風味の牛ごぼう
【材料】2人分
牛肉(切り落とし) 200g
ごぼう 1/2本
(A)しょうゆ 大さじ1
(A)みりん 大さじ1
(A)酒 大さじ1
(A)水 1カップ
ハウスプライムジャワカレー<中辛> 1皿分
【作り方】
1・ごぼうは皮をこそげて、太めのささがきにして水にさらす。
2・鍋に(A)と(1)入れて煮立て、ひと煮立ちしたら牛肉を加える。
3・肉の色が変わってきたら一旦火を止めて、ルウを加える。
4・適度なとろみがつくまで煮込む。