ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります


テーマ:

いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:

       ワインと秋の味覚で手軽に家バルを楽しもう♪

バルの味をオウチで手軽に作ることができる
スパイスクッキングバルメニュー<アクアパッツァ>

フライパン1つの簡単調理でおもてなしにもピッタリ
魚介に合うハーブの爽やかな風味とトマトの酸味がポイント
今回はお買い得な海鮮セットを使ってちょっとリッチに
キラキラ
旨みたっぷりのアクアパッツァに仕上がりました
残ったスープをリゾットにするのがオススメ
グッド!

{E0EB6E6B-6221-4721-A7EF-F5846EA3375B}
 

オウチでバルの味♪ごちそうアクアパッツァ
【材料】2人分
白身魚の切り身(たら) 2切れ 
有頭海老 2尾
ほたて 2個
ミニトマト 8個 
ドライトマト 10g
あさり(殻付き)8個   
(A)白ワイン 大さじ2   
(A)水 1/2カップ   
(A)スパイスクッキングバルメニュー<アクアパッツア> 1袋
オリーブオイル 大さじ1

【作り方】
1・魚の水気をペーパータオルでおさえ、塩・こしょう(分量外)をふる。
  ミニトマトはへたを取って縦半分に切る
  ドライトマトはぬるま湯で戻し、みじん切りにしておく

2・フライパンにオリーブオイルを熱し、魚の両面の色が変わるまで

 軽く焼く。

3・ミニトマト、ドライトマト、有頭えび、ほたて、あさり、
  (A)を加え、ふたをして中火で約5分加熱する。

{CB60D49A-E643-408A-AA12-F0940C7E4ADB}

 


レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪


人気ブログランキングへ

 

 

 

 

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

久々に傘いらずのお天気に恵まれた休日
箱根スイーツコレクション2016秋
を楽しむために、カメ友さん達と秋の箱根へ
あし

カメラを持って初めて行く久しぶりの箱根
見るもの全てが新鮮でした
キラキラ

運転が再開されたロープウエイで大涌谷へ

{99A67243-923F-4A1E-AEC8-2D22B791F78B}
名物の黒たまごをいただきました音譜
富士山も見えた富士山
{DF1529B6-0440-43D7-999F-AEF4A980DA09}

ランチは強羅公園内4月にオープンしたステキなお店
サンドイッチ料理の「一色堂茶廊」さん
{DE62A4AC-E41C-481C-AE65-26C71C341CB9}

濃密アボカドサンドとフルーツにんじんサンド
両方を味わうことができる
二色サンドをチョイス
ニコニコ

軽くトーストしたサクサクのパンに
濃厚でクリーミーなアボカド&甘味のあるにんじんがたっぷり

{F4D523A7-8822-49F8-B857-F4AACF7B7ECB}
キヌアのヘルシーなサイドディッシュも美味しい
納得の「サンドイッチ料理」でした
ベル

デザートいや、メインのスイーツ
「箱根スイーツコレクション2016秋」メニュー
テーマは“紅葉スイーツ”
凛(りん) ※1日限定30皿
{D692E6EB-B248-4A47-A142-A231EE00024E}
ポップオーバーの中にマロンクリームと生クリーム、
マロングラッセとリンゴのコンポートをはさんだ
サンドイッチ専門店らしいスイーツ。

カップには自家製ラムレーズン入りのソフトクリーム

甘酸っぱいベリーのソースとローズが香るゼリー
華やかさがプラスされた
ひと皿の秋に夢心地
とてもボリュームあるのでシェアするのが良いかも
あせる

彫刻の森美術館
{5003573B-260A-4014-A3BA-8BE04E1F6079}

 

ゆる鉄派なんですが・・・
撮り鉄写真の数々

{E142040A-BD6C-4A39-915F-9BD57AA0F5EA}
来年2月で引退するモハ2形電車の110号
1950年代の塗装に塗り替えられています。

最後は宮ノ下へ
老舗の富士屋ホテルでパチリ
カメラ
{AA41B4DE-273C-4955-B02D-7ED38075D762}

NARAYA CAFEさん
足湯に浸かりながらひと休みできる和カフェ

{7341952C-A6A0-4B58-A46B-0C7A3FD326CD}

見所満載の箱根
またカメラを持ってフラッと行ってみたいです

 


レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪


人気ブログランキングへ

 

 

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

今月の師範科レッスンのテーマは
初秋の中華膳

お野菜多めでヘルシーな美味しい中華料理

{319B3BB4-96C9-410D-BCBE-9A6556E9059F}
皮から手作りのジューシーな肉まん
また作ってみよう
音譜
{176156BB-6B0D-41B4-A676-7EF7BEAFEFA1}
{F296533E-934B-4EF6-A0AE-2DBEAE66EC01}
 

レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪


人気ブログランキングへ

 

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。