ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります


テーマ:

いつもお世話になっているレシピブログさんの“くらしのアンテナ”


ソースを超えた万能調味料!
   「うまソース」でお肉のおかず


記事の中で、以前にご紹介したレシピを掲載していただきました。

うまソースで簡単!鶏むね肉のピカタ

3ステップでつくる簡単おかずレシピ!
下味に万能調味料「うまソース」と粉チーズのピカタ
お弁当のおかずにもピッタリの一品です
音譜
image
 
 

レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪

人気ブログランキングへ
AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

急に思い立って、ひとりでプチ旅飛行機

新しい広角レンズの効果は如何に…
まず目指すのはUSJ
{2C406EC2-02AA-414B-AE37-C91150248B07}
年パス特典キングボブのポップコーンケースにおかわり無料
もうすぐ終わってしまうので、しっかりいただきました。
サクッと散策して、次の目的地へ
 
最近ちょっと気になる場所の奈良
高校の卒業旅行以来なので…実は20数年振り音譜
ホテルに荷物を置いて夕暮れの東大寺二月堂
{1C7B687E-70F0-4E69-9171-D9EDE9DABA6C}
{E5EADF0A-82D5-4375-B8BF-ACFEC4AC40B0}
もう少し遅くまで撮ろうと思ってましたが、
暑い中を歩き疲れてヘトヘトだった断念あせる

翌日は早めにホテルを出てバスで東大寺
「奈良の大仏さま」として知られる 本尊・盧舎那仏
{CCBAEFD0-9200-4496-ACC1-E87F3B97AA50}
 
鐘楼法華堂(三月堂)
{137C2956-9F09-4F4C-BC3F-5B623DD8A52F}

鹿さんの写真も撮ってみましたカメラ
{01148001-462C-4EBE-963E-F2FE0D1FB00E}

朱塗りの本殿が美しい春日大社
回廊沿いにずらりと並べられた釣燈籠の数は圧巻
{103FA4D5-25EA-48D5-B537-27E2C8B4F1EE}
 
相方さんと合流してランチは志津香さん
{BF3AFB17-2AF1-495D-B351-79CFFDCFD92C}
炊きたての釜めしを美味しくいただきました割り箸
{858268D4-1767-423B-89E6-13A2D294C9AE}
 
行ってみたい、撮ってみたい場所があるので、
機会があったらまた奈良旅しようと思います。
 

レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪


人気ブログランキングへ

 

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:

おいしく食べてパワーアップ!絶品スタミナ料理
 
ヘルシーな豚ヒレ肉の簡単スタミナ料理
玉ねぎと生トマトで疲労回復と美肌効果もあります
ひらめき電球
ソース作りには電子レンジを活用して、
サッと使えるGABANあらびきガーリックをプラス
肉の表面をサッと焼いて旨味を閉じ込め、
短時間で柔らかく仕上げるのがポイント
彩りが良いのでおもてなしにもオススメです
グッド!
{72F5F9EE-A700-42D4-94A6-248C9E1F1BF2}
3ステップで簡単!
           豚ヒレ肉のフレッシュトマト煮
【材料】2人分
豚ヒレ肉 200g 
トマト(小) 2個
玉ねぎ 1/2個
(A)ウスターソース 大さじ2
(A)砂糖 小さじ1
(A)GABANあらびきガーリック 小さじ1
塩・こしょう 各適量
薄力粉 適量
オリーブオイル 大さじ1
{D64465DD-DCE9-4869-8677-07CB27C45E5E}

【作り方】
1・トマトはさいの目切り、玉ねぎはみじん切りにする。
{932939F8-11EF-41FA-AF25-E2C32941B480}
耐熱容器に入れ、(A)を加えてふんわりラップをし、
電子レンジで加熱する(600Wで1分30秒)
{284B8127-6B4A-4195-A1EC-525259CB41B2}
 
2・豚ヒレ肉は1cm厚さに切って軽く叩いて広げ、
    両面に軽く塩・こしょうをふり、薄力粉を薄くまぶす。
{8E6F328D-B7E5-47CA-A143-36688230DC50}
フライパンにオリーブオイルを熱して両面を焼く。
{D6528079-2A59-403B-AA4A-369B219C83BB}
 
3・(1)を加え、弱火でサッと煮る。
{B05439CA-66B4-41A4-AC26-1332A9C5CB73}
塩、こしょうで味をととのえて器に盛る。
 

レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪
 
AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。