ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

NEW !
テーマ:

~ご挨拶~

SUNTORYさんとレシピブログさんのコラボ企画

【日本ワインファンバサダー】日本ワインに合う和食レシピ


「日本ワインファンバサダー」として活動することになりました
ユッキー*こと仁藤由希恵です
どうぞよろしくお願いいたします。

昨今、注目を浴びている日本ワインの美味しさと魅力
いつものおうちごはんから、ちょっとしたおもてなしまで
日本ワインと一緒に楽しむ和食レシピのあれこれを

3ステップで簡単にできるお料理レシピを中心にして
『日本ワインと和食のマリアージュ』をお伝えしていきます音譜


第1回目テーマは
 「週末の夕涼みに日本ワインと和食を楽しもう!」
届いたワインはこちら↓


・爽やかな香りと穏やかな酸味、スッキリした味わいの
 サントリージャパンプレミアム 甲州

・果実味あふれる味わいとやわらかい口当たりが特徴の
 ジャパンプレミアム マスカット・ベリーA

{EF65F6AB-A230-4A46-B36F-28F40D32F23B}
では、次回からレシピをご紹介します


レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪

人気ブログランキングへ




AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:
オリジナルブレンドのカレーパウダーでカレー&

                                   スパイシーおつまみをつくろう!

お酒もごはんもすすむ!定番ガーリックシュリンプ音譜
仕上げにGABANレッドペパーをひとふりして辛さをプラス
ガーリックの香りとエビのプリプリの食感が引き立ちますグッド!

{C259696A-2C7B-4C56-864D-C6618F7B255D}

スパイシーガーリックシュリンプ

【材料】2人分
海老 12尾 
にんにく 1片
(A)玉ねぎ 30g
(A)白ワイン 大さじ1
(A)レモン汁 大さじ1
(A)オリーブオイル 大さじ1
(A)シーズニングソルト 小さじ1/2  
バター 5g
しょうゆ 小さじ1
GABANレッドペパー 少々

【作り方】
1・海老は殻を剥いて背わたを取り除き、片栗粉と塩(分量外)
  をもみ込んで汚れを洗い流す。

2・にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。

3・ポリ袋に海老、(A)を入れ冷蔵庫で2時間ほど下味をつける。

4・フライパンにバターを熱し、(3)をすべて加える。

5・海老の色が変わってきたらしょうゆを鍋肌に加え、
  GABANレッドペパーを振って全体を絡め、器に盛る。
{454FA8C8-A257-4DFA-8136-45653A417F48}


レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪


人気ブログランキングへ



AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
いつもお世話になっているレシピブログさんの“くらしのアンテナ”
記事の中で、以前にご紹介したレシピを掲載していただきました。

ヘルシーな魚肉ソーセージと野菜を炒めて
チョリソー風ソーセージスパイスと白ワインで仕上げる
お手軽レシピです。 
{A791E532-9B6C-42A3-AC29-DA751503B841}


レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪

人気ブログランキングへ



AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。