いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:
ビールにぴったり♪手早く簡単!スパイシーおつまみ
今が旬で美味しいピーマン
嫌いなお野菜と言われてしまうことが多いですが、
シャキシャキした歯触りと、甘みがあって美味しいですよ
宮崎産のカラフルなピーマンと豚肉で健康的な一品
GABANレッドペパーでちょっとピリ辛な豚肉のチンジャオロース
暑い日が続いているので、疲労回復にもオススメです
カラーピーマンと豚肉のスパイシーチンジャオロース風
【材料】2人分
カラーピーマン(赤・黄・橙・)各1個
豚もも(薄切り) 200g
塩・こしょう・酒・片栗粉 各少々
エリンギ 1本
サラダ油 適量
(A)オイスターソース 大さじ1
(A)しょうゆ 大さじ2
(A)酢 大さじ1
(A)砂糖 大さじ1
(A)酒 大さじ1
(A)レッドペパー 少々
【下準備】
・豚肉は1cm幅に切り、塩・こしょう・酒をまぶす。
・カラーピーマンは、種を取り除いて細切り、エリンギも細切り。
・(A)を混ぜ合わせておく。
【作り方】
1・フライパンにサラダ油を熱し、カラーピーマンを1分ほど炒め、
少ししんなりしたら、一旦取り出す。
2・フライパンに油を少し加え、豚肉に片栗粉をまぶして炒める。
肉の色が変わったら、エリンギと(A)を加える。
3・ピーマンを戻し入れて炒め合わせる。