人生で初めて自力でタルト焼きました。
イタリアンで習った苺のトルタ。
はっきり言って、成功なのか失敗なのかわかりゃしない。
とりあえず、焼きあがったのはこちら。
近所で誰かがお菓子を今日焼いているのか・・・
アーモンドプードルが売り切ればかりで、習った分量より減ってしまった。
が、そこはまーいっかーと作ってみた。
大事なのは復習するということよね!!!
しかしお味見するには危険な時間だなぁ・・・
それにしてもこの年齢での初体験。
それがタルト作製っちゅーのもなんだかね。
女子力上がった気がして嬉しいけど、デコ系はセンスがないから
手を付けないでおきたいものだ・・・
ちなみにこの苺のトルタは苺ミルクみたいなお味。
そうなってるかなー、なっていなかったら鬼の復習だろうかやはり。
今、テーブルにホールのケーキが鎮座しちょります。