今回のプレミマムクッキングは、点心作り。
あの透明な皮が自宅でも簡単に作れちゃいます
浮き粉とは、小麦の中からグルテンを取り出した物
通常は、包丁で伸ばすのですが、自宅ではちょっと難しい
そこで考えたものがこの方法
こうすると、簡単にまんまるに延ばせるのです!
いろいろ考えましたが、この方法がやりやすい
そして初めに、ひだを作って、カップのようにしてから具を入れると、入れやすいです
今回の中身は2種類
①山芋と人参、えのき
②雑穀ときのこ、野菜
その他のメニュー
原料は、大豆オンリー、なので、脂も気にしなくても、たんぱく質がとれる優れ物
かるなぁさんの商品紹介はこちら
http://www.karuna.co.jp/cgi-bin/db_i/list.cgi?act=popup&category=dai01&id=81112
お湯で戻して、生姜とニンニク、醤油、出汁に付けて、小麦粉で揚げます
杏仁豆腐
6月は26日(火曜日)、27日(水曜日)
次回は、玄米キッシュやえごまのクロケット、ひよこマメのスープ
旬のフルーツたっぷりぷるるんゼリー
近日中に以下のメルマガで告知開始します
----------------------------------------------------------------
教室やイベントの告知をいち早く知り方い方は
↓ ↓ ↓
CHIE’S KITCHEN料理教室をはじめとする
各種講座やイベントのお知らせを、
メールマガジンで随時お届けしています。
-----------------------------------------------------------------
只今受付中の講座
6月2日スタート!第5期 雑穀ベジクッキングベーシックコース」募集
「第5期 雑穀ベジクッキングベーシックコース」 は、雑穀料理の基本が学べるコースです。
雑穀は炊くともちもち、ふわふわ、プチプチの食感。
ハンバーグや餃子などのメイン料理やサラダや煮物などのサイドメニュー、更にスイーツまでおいしく作れます。雑穀と旬野菜をたっぷり使った新感覚・新発見の料理で、料理のレパートリーが広がります。
■お申込み方法
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=2221
から、
申込フォームより受付いたします。
------------------------------------------------
6月9,10日【第2弾べっぴんlesson】短期集中講座
今回は「2日間で、内から外からべっぴんさん」と題して短期集中講座を行います。
「べっぴんレッスン」は、体の中からはもちろん、
振る舞いやしぐさ、心の有り様まで美しくする、ワンランク上の女性のための講座です。
名古屋で活躍する豪華な講師たちが、楽しみながらキレイになる充実の内容でお届けします。
詳しい内容はこちらをご覧ください
http://ameblo.jp/hirose-chie/entry-11231393431.html
■お申し込み・お問い合わせ:
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=2732
から申込フォームよりお申込みください。
--------------------------------------------------------------------
農林水産省認定豆腐業界の公式団体 全豆連公認 うれしい受講認定証付
廣瀬ちえのべっぴん豆腐マイスター講座
全4回 各回豆腐に関する試食&プチ料理教室付
4回全て受講された方には受講認定証をお渡しいたします。
■日程
2012年6月7日(木)、6月28日(木)、7月12日(木)、7月26日(木
詳しい内容はこちら
http://ameblo.jp/hirose-chie/entry-11233974055.html
申込フォームhttp://form1.fc2.com/form/?id=656943
お申込書 FAX:0569-89-7100
--------------------------------------------------------------------
第8期 Macrobioticスイーツ講座ベーシックコース開講
土曜日開催コースの募集も開始しました
■日程:2012年7月14日(土)、8月18日(土)、9月15日(土)、10月13日(土)、11月10日(土)、12月15日(土)(全6回コース)
詳し
いメニュー・講座内容はこちら
http://ameblo.jp/hirose-chie/entry-11253484354.html
■お申し込み方法:
申込専用フォームhttp://www.chies-kitchen.com/?page_id=2215
より受付致します。
---------------------------------------------------
アロマとマクロビスイーツで
リラックス&ビューティになる6回レッスン 第3弾
■日程6月19日(火)
「紫外線とお肌の関係」 あろまUVクリーム
【スイーツ】豆乳白玉と旬の果物のハーブシロップかけ
詳しい内容はこちら
http://ameblo.jp/hirose-chie/entry-11244305573.html