オンマのマクロ美コリアン | 廣瀬ちえの 食からつながる幸せに、「べっぴん」をプラス。 ブログ

マクロ美コリアン教室開催しました

教えてくれたのは、おなじみになってきました
韓's naviの中島幸香さん (オモニ(母) 、娘さんのchihoさん

毎回素敵な笑顔!!の2人


廣瀬ちえの「食を通じて幸せを分かち合う」ブログ-ipodfile.jpg

<内容・メニュー>
・本格コチュジャン作り
・トッポギ
・マクロ美キムチ
(動物性食材を使わないフェンネルのキムチ)
・チャプチェ
・シレギクッ(味噌仕立ての菜っ葉のスープ)



前回ブログでは、完成料理を紹介しなかったので、今回紹介します


今回の教室は、マクロビコリアンということで、野菜だけを使った韓国料理

なので、キムチももちろんアミ(小魚)を使わず、塩麹で作っちゃいました!!

しかも、ホリスティツクハーブ園の今が旬 フェンネルを使ったキムチです


廣瀬ちえの「食を通じて幸せを分かち合う」ブログ-ipodfile.jpg

廣瀬ちえの「食を通じて幸せを分かち合う」ブログ-ipodfile.jpg

マクロ美フェンネルキムチ
廣瀬ちえの「食を通じて幸せを分かち合う」ブログ






廣瀬ちえの「食を通じて幸せを分かち合う」ブログ-ipodfile.jpg

マクロ美コチュジャンをたっぷり入れたトッポギ

コチュジャンも麦みそや米飴を使って作っています
廣瀬ちえの「食を通じて幸せを分かち合う」ブログ-ipodfile.jpg

その手作りコチュジャンをたっぷり加えトッポギをじっくり煮込んだら完成

中には、大根と人参もたっぷり入っています

廣瀬ちえの「食を通じて幸せを分かち合う」ブログ

野菜のチャプチェ

日本の春雨と違い、原料はさつま芋!

噛みごたえのあるしっかりした、食感が癖になります

そして、野菜は5色のお野菜
廣瀬ちえの「食を通じて幸せを分かち合う」ブログ-ipodfile.jpg


廣瀬ちえの「食を通じて幸せを分かち合う」ブログ



廣瀬ちえの「食を通じて幸せを分かち合う」ブログ

とにかく、食べた瞬間から体がじわ~と熱くなるのを実感

毛穴が最大限に広がった感じでございました(笑)

午前・午後 参加して頂きた方ありがとうございました
廣瀬ちえの「食を通じて幸せを分かち合う」ブログ-ipodfile.jpg

次回は、8月に開催予定です

また、メルマガなどで発信しますのでお楽しみに




------------------------------------------------------------------


只今受付中の講座

6月2日スタート!第5期 雑穀ベジクッキングベーシックコース」募集

「第5期 雑穀ベジクッキングベーシックコース」 は、雑穀料理の基本が学べるコースです。
雑穀は炊くともちもち、ふわふわ、プチプチの食感。
ハンバーグや餃子などのメイン料理やサラダや煮物などのサイドメニュー、更にスイーツまでおいしく作れます。雑穀と旬野菜をたっぷり使った新感覚・新発見の料理で、料理のレパートリーが広がります。


廣瀬ちえの「食を通じて幸せを分かち合う」ブログ

■お申込み方法
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=2221 から、

申込フォームより受付いたします。



------------------------------------------------




6月9,10日【第2弾べっぴんlesson】短期集中講座

今回は「2日間で、内から外からべっぴんさん」と題して短期集中講座を行います。
「べっぴんレッスン」は、体の中からはもちろん、
振る舞いやしぐさ、心の有り様まで美しくする、ワンランク上の女性のための講座です。
名古屋で活躍する豪華な講師たちが、楽しみながらキレイになる充実の内容でお届けします。
廣瀬ちえの「食を通じて幸せを分かち合う」ブログ

詳しい内容はこちらをご覧ください

http://ameblo.jp/hirose-chie/entry-11231393431.html


■お申し込み・お問い合わせ:
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=2732 から申込フォームよりお申込みください。


--------------------------------------------------------------------


農林水産省認定豆腐業界の公式団体 全豆連公認 うれしい受講認定証付
廣瀬ちえのべっぴん豆腐マイスター講座
全4回 各回豆腐に関する試食&プチ料理教室付

4回全て受講された方には受講認定証をお渡しいたします。

■日程
2012年6月7日(木)、6月28日(木)、7月12日(木)、7月26日(木
廣瀬ちえの「食を通じて幸せを分かち合う」ブログ


詳しい内容はこちら

http://ameblo.jp/hirose-chie/entry-11233974055.html

申込フォームhttp://form1.fc2.com/form/?id=656943

お申込書 FAX:0569-89-7100 

--------------------------------------------------------------------



第8期 Macrobioticスイーツ講座ベーシックコース開講
土曜日開催コースの募集も開始しました
■日程:2012年7月14日(土)、8月18日(土)、9月15日(土)、10月13日(土)、11月10日(土)、12月15日(土)(全6回コース)


廣瀬ちえの「食を通じて幸せを分かち合う」ブログ-ipodfile.jpg


詳し いメニュー・講座内容はこちら
http://ameblo.jp/hirose-chie/entry-11253484354.html
■お申し込み方法:
申込専用フォームhttp://www.chies-kitchen.com/?page_id=2215

より受付致します。

---------------------------------------------------


アロマとマクロビスイーツで
   リラックス&ビューティになる6回レッスン 第3弾

■日程6月19日(火)
「紫外線とお肌の関係」 あろまUVクリーム
【スイーツ】豆乳白玉と旬の果物のハーブシロップかけ

素敵アロマでナチュラル美人に ~オーガニック大好き!!~

詳しい内容はこちら
http://ameblo.jp/hirose-chie/entry-11244305573.html

お申し込みは、
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=2732



-------------------------------------------------------------------------


教室やイベントの告知をいち早く知り方い方は

  ↓    ↓  ↓
CHIE’S KITCHEN料理教室をはじめとする

各種講座やイベントのお知らせを、

メールマガジンで随時お届けしています。

hirose chieのブログ-Mail Magazine Enter


http://www.chies-kitchen.com/?page_id=48