CHIE'S KITCHENでは、月2度のあかね先生による手こねパン教室でした。
手こねパン教室&マクロビ惣菜パンと一緒に、マクロビ料理をお楽しみいただけるレッスンです
今回はシナモンベーグル
ツヤツヤでもっちもちのベーグルの完成です。
ベーグルは、発酵時間が短いので、自宅でも簡単にしかもアレンジが効くので
もちろん、CHIE'S KITCHENのパン教室なので、料理も作ります
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そして皆さまには、今回初めて、型物を使ったパン教室を開催することになったのでお知らせします
6月22日【手ごねパン&マクロビ料理 型物特別レッスン】
香ばしい香りが食欲をそそる「胚芽食パン」を作ります
ご好評いただいております「手ごねパン&マクロビ料理レッスン」の特別版、
皆様のお声から型物で手ごねパンを作る1日レッスンを開催します。
今回は特別企画として、
これまでの手ごねパン教室では登場していない、型物のパンを特別に教えてもらいます。
ご家庭で食パンをワンローフ作れるようになってみませんか?
焼き立てのパンを食べたら、もうやみつきですよ!
手こねパン&マクロビ料理レッスンでは、パン作りのナゼ?に全てお答えします。
レッスンを通して、実際に手ごねをしたり、成形したり、パン作りの基本が身に付きます。
あなたも家で作れるようになり、手ごねパンのとりこになりますよ!
※今までのレッスンの様子を、以下のブログに載せています。
http://ameblo.jp/hirose-chie/day-20110923.html
http://ameblo.jp/sei3327/day-20111030.html
http://ameblo.jp/akanepan/entry-11025956185.html
■日程:2012年6月22日(金)
■時間:第1部10:00~13:00 第2部18:30~21:00
■講師:
パン担当:鈴木あかね(PAPUCO主宰)http://papuco.com/
マクロビ担当:出口聖子(CHIE'S KITCHEN)
■内容:
パン:香ばしい香りが食欲をそそる「胚芽食パン」を作ります。胚芽入りのワンローフの1斤型を使った贅沢な内容です。
マクロビメニュー:ピーナッツごまペースト、かぼちゃのコロッケ、ブロッコリーのポタージュ
■会場:CHIE'S KITCHEN(名古屋市東区泉2丁目15-4 グランセーブル高岳501号室)
■参加費:5,500円(1回分税込、テキスト代・材料費含む)※3日前よりキャンセル料全額が発生致します。欠席者には後日レシピをお送りします。
■定員:8名
※定員になり次第締め切らせていただきます。キャンセル待ちも可能です。
※最小遂行人数は6名です。お申込み人数が少ない場合は開催を中止させていただくことがありますので、予めご了承ください。
■持ち物:参加費、エプロン、タオル2枚(食器拭き用、手拭き用)、筆記用具 etc...
■お申込み方法:
lessen@chies-kitchen.com
まで、件名を「手こねパン教室 型物特別レッスン」とし、
住所、氏名、携帯番号等連絡先、ご希望の時間帯(第1部または第2部)をお書き添えの上、お申込下さい。
折り返し確認メールをお送りします。確認メールの受け取りをもって受付完了となります。
みなさんのお申込みを、スタッフ一同心よりお待ちしています!