【色んなキノコのクリームパスタ】 伊勢丹イタリア展で生キノコの盛り合わせがあったので... View this post on Instagram 【色んなキノコのクリームパスタ】 伊勢丹イタリア展で生キノコの盛り合わせがあったので、キノコの薫りがたつようにシンプルに! ①にんにくは皮を剥き包丁の腹で軽く潰し、キノコ(好みで3~4種類)は食べやすい大きさに手で割いたり、切る。 ②1.4mmパスタを塩を加えたお湯でアルデンテに茹でる。 ③フライパンに多目のオリーブオイル、にんにくを入れ中火でにんにくの香りをオイルに移す。 ④香りが出て来て、にんにくがきつね色になってきたら取り出す。 ⑤キノコを加えて中火でかるく炒め、軽くしんなりしてきたら、パスタの茹で汁お玉一杯加えよく混ぜる。 ⑥混ざったら、生クリームを加えて軽く煮詰める。 ⑦とろみが出てきたら、火を止めて塩、黒胡椒で味を整える。 ⑧パスタとソースを絡めて完成。 #男のひらめきレシピ #男の料理 #料理 #cooking #レシピ #recipe #イタリア #イタリア展 #伊勢丹 #生キノコ盛り合わせ #マッシュルーム #エリンギ #謎のキノコ #キノコクリームパスタ #塩はサルディーナの塩かが美味しい #個人的に1.4mmパスタがバランスが良くて好き #キノコの複雑な香りがたまらない Hiroyuki Hirabayashiさん(@hirariiin1208)がシェアした投稿 - 2018年Oct月24日pm10時38分PDT
【ハチノスの青森バラ焼き】下処理は若干時間がかかるが、シンプルな料理でご飯にもお酒にも... View this post on Instagram 【ハチノスの青森バラ焼き】 下処理は若干時間がかかるが、シンプルな料理でご飯にもお酒にも合う! ①ハチノスは一口大に切り、一度茹でこぼして、圧力鍋で1時間煮る。 ②キャベツはざく切りに、玉葱はくし切りにする。 ③フライパンにサラダ油を引き中火で玉葱が透明になるまで炒める。 ④ハチノスを加えて強火であまり動かさないようにして焼き目をつける。 ⑤キャベツを入れ軽く油となじませたら、青森の「源タレ」を一回し加えて、火を止める。 ⑥皿に盛り付けて完成。 #男のひらめきレシピ #男の料理 #料理 #cooking #レシピ #recipe #青森 #バラ焼き #源たれ #源タレ #和牛ハチノス #ハチノス #ご飯がすすむ #ビールが飲みたくなる #源たれ最強 Hiroyuki Hirabayashiさん(@hirariiin1208)がシェアした投稿 - 2018年Oct月24日pm8時55分PDT
【マレーシア料理ビーフレンダン】①牛肉バラブロックをサイコロ状にカットし、塩、砂糖、酒... View this post on Instagram 【マレーシア料理ビーフレンダン】 ①牛肉バラブロックをサイコロ状にカットし、塩、砂糖、酒を揉み込み30分下味をつける。 ②レモングラス、にんにく、生姜、玉葱、青唐辛子、くるみ(ピーナッツでも)をフードプロセッサーで回す。 ③②にココナツミルクを少しずつ加えながら回してゆるいペースト状にする。(ココナツミルクはすべて入れなくてよい) ④鍋にサラダ油を引き、牛肉を強火で焦げ目がつくまで炒める。 ⑤牛肉に焼き色がついたら、弱火にして③のペーストを加えて香りを出す。 ⑥牛肉がひたひたになるくらいのココナツミルクと水を加えて中火で煮る。途中灰汁がでて来たら取り除く。 ⑦足し水をしながら40分位煮て、少量のカレーパウダー、塩胡椒で味を整える。 ⑧皿に盛り付け、ご飯、煎ったピーナッツとくるみ、インゲン豆と玉葱の塩炒め、パクチーを添えて完成。 #男のひらめきレシピ #男の料理 #マレーシア #マレーシア料理 #マレーシアカレー #レンダン #ビーフレンダン #牛バラ肉 #塊肉 #レモングラスとココナツミルクでさっぱりと #牛肉料理 #アジアン料理 Hiroyuki Hirabayashiさん(@hirariiin1208)がシェアした投稿 - 2018年Sep月27日pm10時12分PDT
【チュニジア風ラム肉煮込み、クスクスと共に】①生ラム肉を一口大に切り、じゃがいも破格一... View this post on Instagram 【チュニジア風ラム肉煮込み、クスクスと共に】 ①生ラム肉を一口大に切り、じゃがいも破格一口大、人参は乱切り、エリンギは手で縦に割き、玉葱はスライス、マッシュルームはスライス、にんにくは微塵切りにする。 ②フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れて弱火で香りを出す。 ③香りがでて来たら、ラム肉を加えて中火にして香ばしく焼く。 ④野菜を加えて、さらに炒めて油を回す。 ⑤キャラウェイシードとコリアンダーパウダー、パプリカパウダー、ベイリーフを加えてよく絡める。 ⑥トマト缶を加えて、トマトを潰しながら20分煮込む。 ⑦チキンコンソメと塩胡椒で味を整える。 ⑧クスクスは、クスクスと同量の熱湯と合わせ、蓋をして5分蒸らし、オリーブオイルを入れてよく混ぜる。 ⑨皿に盛り付け、お好みでパセリを散らして完成。 #男のひらめきレシピ #男の料理 #生ラム肉かわい売っていたので #生ラム肉 #チュニジア #チュニジア風煮込み #トマト煮込み #クスクス #キャラウェイシード #コリアンダー #パプリカパウダー #ベイリーフ #スパイスが薫る #たまにはクスクスも悪くない Hiroyuki Hirabayashiさん(@hirariiin1208)がシェアした投稿 - 2018年Sep月27日pm10時00分PDT
【ベトナム風牛肉マリネ】①ニンニクを微塵切り、青唐辛子を微塵切り、玉葱はスライスし水に... 【ベトナム風牛肉マリネ】 ①ニンニクを微塵切り、青唐辛子を微塵切り、玉葱はスライスし水にさらし、パプリカも薄くスライス、レタスは葉を水にさらしておく。 ②ボウルにニンニク微塵切り、青唐辛子微塵切り砂糖、ナンプラー、オイスターソース、醤油少々、ゴマ油を入れ、薄切り牛肉を加えてよく揉み込み、1時間置いておく。 ③フライパンにサラダ油を引き、強火にする。 ④溶いた卵と温めたご飯を入れよくかき混ぜる。 ⑤卵とご飯に油が回りパラパラになってきたら、ご飯を端に寄せて、鍋肌にケチャップを入れ茶色くなるまでよくケチャップを炒める。 ⑥ケチャップが炒まったら、ご飯と合わせてよく混ぜる。 ⑦塩胡椒で味を整えてトマトライスは完成。 ⑧別のフライパンにサラダ油を引き、②の牛肉をさっと炒めて火を通し、冷蔵庫で冷ましておく。 ⑨ボウルにナンプラー、砂糖、酢、レモン汁、一味唐辛子を加えて混ぜてマリナードを作る。 ⑩牛肉、玉葱、パプリカを⑨のマリナードで和えて30分味を染み込ませる。 ⑪皿にトマトライスを盛り付け、レタスを敷き、レタスの上に牛肉マリネを乗せ、パクチーを散らして完成。 #男のひらめきレシピ #男の料理 #料理 #cooking #レシピ #recipe #ベトナム料理 #牛肉マリネ #トマトライス #ベトナム人にレストランみたいな味と言われた #暑い日にさっぱりと食べられる #ちょっとピリ辛 #本場はトマトライスにも唐辛子を加えて辛くするらしい Hiroyuki Hirabayashiさん(@hirariiin1208)がシェアした投稿 - 2018年Aug月12日pm10時55分PDT