【マレーシア料理ビーフレンダン】①牛肉バラブロックをサイコロ状にカットし、塩、砂糖、酒... View this post on Instagram 【マレーシア料理ビーフレンダン】 ①牛肉バラブロックをサイコロ状にカットし、塩、砂糖、酒を揉み込み30分下味をつける。 ②レモングラス、にんにく、生姜、玉葱、青唐辛子、くるみ(ピーナッツでも)をフードプロセッサーで回す。 ③②にココナツミルクを少しずつ加えながら回してゆるいペースト状にする。(ココナツミルクはすべて入れなくてよい) ④鍋にサラダ油を引き、牛肉を強火で焦げ目がつくまで炒める。 ⑤牛肉に焼き色がついたら、弱火にして③のペーストを加えて香りを出す。 ⑥牛肉がひたひたになるくらいのココナツミルクと水を加えて中火で煮る。途中灰汁がでて来たら取り除く。 ⑦足し水をしながら40分位煮て、少量のカレーパウダー、塩胡椒で味を整える。 ⑧皿に盛り付け、ご飯、煎ったピーナッツとくるみ、インゲン豆と玉葱の塩炒め、パクチーを添えて完成。 #男のひらめきレシピ #男の料理 #マレーシア #マレーシア料理 #マレーシアカレー #レンダン #ビーフレンダン #牛バラ肉 #塊肉 #レモングラスとココナツミルクでさっぱりと #牛肉料理 #アジアン料理 Hiroyuki Hirabayashiさん(@hirariiin1208)がシェアした投稿 - 2018年Sep月27日pm10時12分PDT